Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

CAS вынесет вердикт по апелляции "Кардиффа" по делу Салы не ранее июня

© LOIC VENANCEПлакат с изображением Эмилиано Салы
Плакат с изображением Эмилиано Салы
МОСКВА, 5 дек - РИА Новости. Спортивный арбитражный суд (CAS) должен вынести решение по апелляции валлийского "Кардифф Сити" на вердикт Международной федерации футбола (ФИФА) по компенсации за трансфер из французского "Нанта" аргентинского нападающего Эмилиано Салы, погибшего в авиакатастрофе, не ранее июня следующего года, сообщается в пресс-релизе CAS.
Комитет по статусу игроков (PSC) ФИФА в сентябре обязал "Кардифф" выплатить "Нанту" первый взнос за Салу в размере шести миллионов евро. Валлийскому клубу было предоставлено 45 дней на погашение задолженности. За невыполнение требования предусмотрен запрет на трансферы в течение трех окон. "Кардифф" решил обжаловать решение в CAS и намерен добиться полной отмены выплаты компенсации.
Эмилиано Сала
"Кардифф Сити" подаст апелляцию на вердикт ФИФА по трансферу Салы
"Были начаты арбитражные процедуры. Адвокаты "Кардиффа" и "Нанта" достигли договоренности о календаре рассмотрения дела. Предполагается, что слушания состоятся весной следующего года. Окончательное решение ожидается не ранее июня 2020 года", - говорится в релизе.
Сала перешел в "Кардифф" из "Нанта" 19 января 2019 года за 15 миллионов фунтов. В расположение новой команды аргентинец вылетел на легком одномоторном самолете Piper Malibu, который в ночь на 22 января пропал с радаров. 3 февраля потерпевший крушение борт был обнаружен на дне пролива Ла-Манш. Среди обломков нашли тело одного из пассажиров, позже спасатели его извлекли. Полиция графства Дорсет подтвердила, что это тело Салы.
"Нант" подал иск в ФИФА, в котором потребовал у "Кардиффа" выплаты всей суммы компенсации, так как валлийский клуб заморозил перевод денег, и комитет ФИФА по статусу игроков частично удовлетворил требования французской команды, обязав "Кардифф" выплатить шесть миллионов евро.
Эмилиано Сала
ФИФА обязала "Кардифф" выплатить "Нанту" €6 миллионов за трансфер Салы
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала