Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Станцию метро "Новокрестовская" в Петербурге не переименуют в "Зенит"

С.-ПЕТЕРБУРГ, 5 дек – РИА Новости. Санкт-Петербургская межведомственная комиссия по переименованиям (Топонимическая комиссия) на заседании в четверг приняла решение не переименовывать станции метро "Новокрестовская" в станцию "Зенит", сообщил член комиссии, депутат городского парламента Алексей Цивилев.
На сайте правительства Санкт-Петербурга ранее было запущено голосование по переименованию станции метро "Новокрестовская" в "Зенит". "Новокрестовская" была открыта в мае 2018 года специально к чемпионату мира по футболу. Это ближайшая станция метро к стадиону "Газпром Арена".
"Поддержали инициативу переименования 47,75% респондентов, против оказалось 50,90%, затруднились дать ответ - 1,35%. В связи с этим и другими фактами Топонимическая комиссия посчитала нецелесообразным переименование действующей станции "Новокрестовская" в станцию "3енит", - написал Цивилев на своей странице в Facebook.
Он уточнил, что опрос о целесообразности переименования станции проводился с 1 по 21 ноября, чтобы учесть мнение общественности.
Ранее гендиректор "Зенита" Александр Медведев выражал мнение, что переименование станции метро "Новокрестовская" в "Зенит" существенно упростит поиск стадиона петербургского футбольного клуба для туристов и болельщиков.
Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Боец Александр Емельяненко
СМИ: Александра Емельяненко арестовали на семь суток
Российская гимнастка Анастасия Назаренко
Олимпийская чемпионка из России: она открыла в США уникальную школу
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала