Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Усманов включен в Зал славы отечественного фехтования

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкОснователь компании USM Holdings Алишер Усманов в Белгородской области
Основатель компании USM Holdings Алишер Усманов в Белгородской области
МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. Президент Международной федерации фехтования (FIE) российский бизнесмен Алишер Усманов включен в Зал славы отечественного фехтования, сообщается на официальном сайте Федерации фехтования России (ФФР).
Как отмечается в сообщении, решение о принятии в Зал славы пятерых новых членов принято на заседании бюро исполкома ФФР.
Усманов включен в Зал славы в номинации Fencing Family. Также членами Зала славы стали четырехкратный олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира Виктор Сидяк, первый советский чемпион мира по фехтованию в личном первенстве среди мужчин Яков Рыльский (скончался в 1999 году), трехкратная олимпийская чемпионка, пятикратная чемпионка мира Татьяна Самусенко (скончалась в 2000 году), все - в номинации "спортсмен"), экс-главный тренер сборной СССР Лев Сайчук (скончался в 2005 году, в номинации "тренер").
В следующий раз процедура ввода новых лауреатов в Зал славы состоится в конце 2020 года.
Зал славы отечественного фехтования представляет собой виртуальный музей, созданный для сохранения истории вида спорта и как дань уважения тем, кто внес выдающийся вклад в продвижение и развитие фехтования в СССР и России.
Усманов возглавляет FIE с 2008 года.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала