Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле отреагировали на ситуацию с футбольными болельщиками в России

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПредседатель Медиа-совета Русского географического общества, заместитель руководителя администрации президента РФ - пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на пресс-конференции, посвященной конкурсу медиагрантов РГО
Председатель Медиа-совета Русского географического общества, заместитель руководителя администрации президента РФ - пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на пресс-конференции, посвященной конкурсу медиагрантов РГО
МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. В Кремле не считают слишком серьезной ситуацию с якобы противостоянием футбольных болельщиков со спортивными властями, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Зенит" 1 декабря победил "Спартак" со счетом 1:0. Во время матча фанаты "Спартака" оскорбляли форварда "сине-бело-голубых" Артема Дзюбу. Пресс-служба объединенной судебной системы в среду сообщила РИА Новости, что суды Санкт-Петербурга вынесли 34 постановления в отношении фанатов. Фанату "Спартака" Валерию Бевзу запретили посещать футбольные матчи в течение полутора лет.
"Мы видели сообщения, действительно, на этот счет. В настоящий момент мы не полагаем, что ситуация какая-то серьезная и чем-то чревата. Действительно, были определенные происшествия, но в данном случае здесь есть спортивные власти и есть наш Российский футбольный союз, которые и занимаются этим вопросом", - сказал Песков, отвечая на вопрос, следят ли в Кремле за тем, что сейчас якобы идет серьезное противостояние болельщиков с конкретными футболистами и с футбольными властями и считают ли серьезной эту ситуацию.
На уточняющий вопрос о том, что помимо футбольных властей в дело вступают и следственные органы, и полиция, и правильно ли это, Песков заметил: "Если речь идет о правонарушениях, то совершенно естественно, и полиция и следственные органы вмешиваются, абсолютно нормальная практика".
"Вы знаете, что в целом футбольные болельщики неоднократно, действительно, были причастны к правонарушениям. В этих случаях в дело вступают правоохранительные органы", - подчеркнул он.
Рекомендуем
Спортсмены сборной России по биатлону Александр Логинов и Евгений Гараничев выходят на пробежку из спа-отеля Bagni di Salomone в Италии
Посольство сообщило результаты обыска у российских биатлонистов
Автомобиль итальянской полиции
Посольство России в Италии потребовало объяснить обыски у биатлонистов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала