Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Британские спортсмены призвали WADA к полному отстранению России

© AP Photo / David J. PhillipБолельщик держит российский флаг над логотипом олимпийских игр во время зимней Олимпиады-2014 в Сочи
Болельщик держит российский флаг над логотипом олимпийских игр во время зимней Олимпиады-2014 в Сочи
Читать в
МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. Комиссия спортсменов Антидопингового агентства Великобритании (UKAD) призвала исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) принять в отношении российских атлетов более жесткие санкции, чем те, что указаны в рекомендациях комитета по соответствию (CRC), и полностью запретить россиянам участвовать в международных соревнованиях.
"Рекомендуемые CRC санкции - это минимум того, что сейчас требуется, и WADA следует принять их в полном объеме. Члены комиссии считают, что WADA обязано пойти дальше, чем рекомендации CRC, - говорится в заявлении комиссии на сайте UKAD. - Мы считаем, что WADA должно ввести тотальный запрет на участие российских атлетов во всех соревнованиях, пока международное сообщество спортсменов, спортивных организаций и болельщиков не будут уверены, что мошенничество такого масштаба полностью исключено, может быть положено начало восстановлению целостности спорта".
Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах во время церемонии награждения победителей на чемпионате мира по спортивной гимнастике в Штутгарте.
Бах: нет причин сомневаться в заявлениях WADA по манипуляциям данных
Кроме того, комиссия призвала Международный олимпийский комитет и Международный паралимпийский комитет, а также все международные спортивные федерации "в полной мере использовать свои полномочия для введения полноценных санкций против России".
Комиссия подчеркнула, что искренне заинтересована в обеспечении благополучия спортсменов, а fair play (честная игра) - один из главных принципов спортивного движения, независимо от национальности.
"В результате систематического и институционального российского допинг-скандала спортсмены из разных стран пострадали, а многие российские атлеты пали жертвами угнетающей допинг-системы. Вспомогательный персонал, который причастен к этому мошенничеству, всё еще активен. Российские спортсмены, которые должны были быть отстранены, всё еще соревнуются и подвергаются риску злоупотреблений со стороны государства", - отмечается в заявлении.
"Мы просим исполком WADA на этот раз выступить за "чистых" спортсменов и атлетов, которые могут стать жертвами злоупотреблений со стороны российского государства", - добавляется в заявлении.
CRC WADA 25 ноября рекомендовал запретить России проводить международные соревнования в течение четырех лет, допускать до крупнейших международных соревнований только "чистых" российских спортсменов в нейтральном статусе и лишить сборную России возможности выступления в течение четырех лет под своим флагом на крупных турнирах. Заседание исполкома WADA пройдет 9 декабря.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    А. Зверев
    631
    166
  • Теннис
    Завершен
    Е. ВеснинаА. Карацев
    Н. СтояновичН. Джокович
    77
    65
  • Футбол
    30.07 18:00
    Боруссия Д
    Болонья
  • Футбол
    30.07 19:00
    Крылья Советов
    Спартак Москва
  • Футбол
    30.07 19:00
    Арсенал Тула
    Рубин
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала