Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Известный фанат "Спартака" назвал призывы Запашного провокационными

С.-ПЕТЕРБУРГ, 6 дек - РИА Новости, Тарас Барабаш. Известный болельщик "Спартака", руководитель проекта "Стадион — наш общий дом" Олег Семенов заявил РИА Новости, что призывы дрессировщика Эдгарда Запашного "крошить" болельщиков являются провокационными.
Руководитель Большого московского цирка Запашный прокомментировал ситуацию с матом на стадионах во время футбольных матчей. По мнению дрессировщика, к футбольным фанатам необходимо применять жесткие меры, чтобы ограничить обычных болельщиков от негатива во время футбола.
"Российский футбольный союз и Российская премьер-лига активно взаимодействуют с футбольными клубами и объединениями болельщиков по созданию на стадионах атмосферы комфорта и безопасности. Публичные призывы Эдгарда Запашного в СМИ и сети интернет не только идут в разрез с этой кропотливой работой, но и по своей сути являются провокационными", - сказал Олег Семенов по телефону.
Эдгар Запашный
Эдгард Запашный: на месте ОМОНа я бы "покрошил" футбольных болельщиков
"В случае обращения граждан в Следственный комитет РФ, будет проведена проверка о наличии в призывах Э. Запашного признаков нарушения части 1 статьи 282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижения человеческого достоинства" в отношении социальной группы "болельщики". Параллельно граждане могут обратить с аналогичным заявлением в Прокуратуру РФ о проведении проверки о наличии в призывах Э. Запашного признаков нарушения статьи 20.3.1 РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижения человеческого достоинства" в отношении социальной группы "болельщики", - отметил он.
Собеседник агентства привел в пример случай, когда за высказывания о болельщиках "Спартака" был наложен штраф. "Напомним, что 7 мая 2019 года Новочебоксарский городской суд Чувашской Республики оштрафовал гражданина Огурцова Е.С. на 10 000 рублей за серию экстремистских стихотворений и видеоролик о болельщиках ФК "Спартак-Москва", - заключил Семенов.
Матч-центр
Рекомендуем
Российская гимнастка Анастасия Назаренко
Олимпийская чемпионка из России: она открыла в США уникальную школу
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала