Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Свищев о призыве UKAD: обидно, что русофобия набирает обороты

МОСКВА, 6 дек - РИА Новости, Елена Дьячкова. Призыв комиссии спортсменов Антидопингового агентства Великобритании (UKAD) полностью запретить россиянам участвовать в международных соревнованиях говорит о том, что русофобия "докатилась до спорта", заявил РИА Новости член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев.
Комиссия спортсменов UKAD призвала исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) принять в отношении российских атлетов более жесткие санкции, чем те, что указаны в рекомендациях комитета по соответствию (CRC), и полностью запретить россиянам участвовать в международных соревнованиях.
"Обидно, что русофобия набирает обороты, и что она докатилась до спорта. Антироссийские настроения и конкуренция в спорте перемешались, к сожалению, в одну кучу. Уже спортсменов пытаются вовлечь в данную, как я считаю, нечестную игру. Если они переживают за то, что наши спортсмены сильнее, быстрее и точнее, чем британские или какие-то другие, ребята, докажите это на стадионах, спортивных площадках, бассейнах и так далее", - сказал Свищев по телефону.
Болельщик держит российский флаг над логотипом олимпийских игр во время зимней Олимпиады-2014 в Сочи
Британские спортсмены призвали WADA к полному отстранению России

"Многие спортсмены, к сожалению, очень далеки от сути и не посвящены в нюансы существующих проблем. UKAD поступает как минимум некорректно, втягивая спортсменов в подобные заявления. Пусть ждут результатов исполкома 9 декабря, ждать осталось недолго. Но нет, они предпринимают очередную волну давления на WADA, членов исполкома. Пусть успокоятся, занимаются спортом и участвуют в соревнованиях", - добавил собеседник агентства.

Матч-центр
Рекомендуем
Александр Кокорин у КПП исправительной колонии №4 города Алексеевка Белгородской области
Александр Кокорин продолжит карьеру в "Сочи"
Российская гимнастка Анастасия Назаренко
Олимпийская чемпионка из России: она открыла в США уникальную школу
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала