Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Призеры женского одиночного катания финала Гран-При по фигурному катанию
Гран-при по фигурному катанию

Худайбердиева: нас все пытаются столкнуть с дочкой Тутберидзе

© РИА Новости / Владимир ПесняЕлизавета Худайбердыева и Андрей Филатов
Елизавета Худайбердыева и Андрей Филатов
ТУРИН (Италия), 6 дек - РИА Новости, Андрей Симоненко. Российская фигуристка Елизавета Худайбердиева, выступающая в танцевальной паре с Андреем Филатовым, посетовала, что многие пытаются столкнуть ее извне с рядом фигуристов, в том числе с Дианой Дэвис, которая выступает в дуэте с Глебом Смолкиным.
Худайбердиева/Филатов набрали 65,07 балла по итогам ритм-танца в Финале юниорского Гран-при, проходящем 5-8 декабря в Турине. Дэвис/Смолкин получили от судей 59,89 балла.
"Все пытаются нас с кем-то столкнуть. Когда говорят, что вы выступаете против дочки Тутберидзе, это прям здорово, учитывая, что мы лучшие подруги, - сказала Худайбердиева журналистам. - Мы счастливы, что у нас так много русских участников в Финале Гран-при, это гордость".
Партнер отметил, что после пятничного проката у него хорошие впечатления. "Лучший наш соревновательный прокат по физическому состоянию, по эмоциональному, - признался он. - Партнерша опытная, выступала на Гран-при и юниорском чемпионате мира, это помогает".
Худайбердиева является серебряным призером чемпионата мира среди юниоров 2019 года в паре с Никитой Назаровым. "Большая ответственность, совсем не проще (кататься с опытом), - добавила Худайбердиева. - Всё обнуляется. Я нервничала, но есть хорошая опора - мой партнер. Помогла поддержка трибун, тренеров".
На вопрос, обсудили ли, как не допустить на пьедестал представителей США, Филатов сказал: "Даже между собой мы не обсуждаем. Если мы сильнее, нас будут ставить выше".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала