Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Без фанатизма: "Зенит" разгромил "Динамо" в матче протеста ультрас

С.-ПЕТЕРБУРГ, 6 дек – РИА Новости, Сергей Яременко. Футболисты петербургского "Зенита" обыграли московское "Динамо" в матче 19-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ). По ходу первого тайма фанаты обеих команд покинули стадион в знак протеста против массовых задержаний спартаковских болельщиков на прошлой неделе.
Матч, который прошел в Санкт-Петербурге, завершился победой хозяев со счетом 3:0. У "Зенита" голы забили Сердар Азмун (6-я минута), Бранислав Иванович (35) и Артем Дзюба (45+1).
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкФорвард "Зенита" Артём Дзюба (слева) и хавбек "Динамо" Иван Ордец
Форвард Зенита Артём Дзюба (слева) и хавбек Динамо Иван Ордец
Форвард "Зенита" Артём Дзюба (слева) и хавбек "Динамо" Иван Ордец

"Обещаю Дзюбе не ругаться матом"

За день до матча с динамовцами "Зенит" запустил забавную новогоднюю акцию - любой желающий мог пообещать футболисту "сине-бело-голубых" что-то сделать в Новом году. По такому случаю на клубном сайте даже появилась специальная страница, где можно было создать открытку с обещаниями. Причем не только футбольными: можно было дать зарок похудеть к лету, чтобы на прессе появились кубики, как у Себастьяна Дриусси.
Хитом сразу стала карточка с фотографией Артема Дзюбы с подписью "Обещаю Дзюбе не ругаться матом".
Нападающий сборной России Артём Дзюба
Дзюба назвал оскорбления фанатов в свой адрес проплаченной акцией
Андрей Лунев, видимо, дал обещание чаще появляться на публике. Вратарь сыграл последний матч в начале октября, а в ноябре даже перестал попадать в заявку на игру. На тренировках его тоже не было видно - в клубе скупо комментировал в духе: "у него травма". Без лишних подробностей.
На этом фоне поползли всякие малоприятные слухи, но перед матчем с "Динамо" Лунев наконец-то показался болельщикам - клуб устроил автограф-сессию с вратарем на фан-променаде.

Кто быстрее уйдет

"Зенит" в последний раз проигрывал в премьер-лиге московскому "Локомотиву" в конце сентября, а в последних матчах выдал серию из четырех побед подряд во всех турнирах. "Динамо" ни разу не проиграло при новом тренере Кирилле Новикове - это беспроигрышная серия длиной в шесть матчей. Однако главная интрига встрече все равно была околофутбольной - поддержат ли фанаты "Зенита" и "Динамо" призыв заклятых врагов "Фратрии", покинут ли трибуны в знак протеста против массовых задержаний спартаковцев перед матчем прошлого тура в Санкт-Петербурге.
"Вираж" за несколько часов до игры объявил, что собирается уйти, но не на 30-й минуте, как предложила "Фратрия", а на 40-й. Динамовцы отмалчивались, сохраняя интригу.
Футболисты "Зенита" сделали все для того, чтобы "сине-бело-голубые" фанаты увидели как можно больше голов. В самом начале игры Сердар Азмун замкнул прострел Алексея Сутормина, а за пять минут до виражного "Времени Ч" Бранислав Иванович забил после розыгрыша углового.
Динамовские фанаты в это время уже покидали трибуны, но делали это медленно - по слухам, полиция не давала им выйти за пределы стадиона до перерыва. Однако и во втором тайме часть болельщиков "бело-голубых" осталась на секторе.

Борьба с тишиной

После ухода фанатов на стадионе стало заметно тише, но Дзюба обеспечил шум: пожонглировал мячом в штрафной "Динамо" и отправил его точно в дальний угол. Златан Ибрагимович бы такое оценил. Оценили и оставшиеся болельщики - трибуны устроили Дзюбе овацию.
Весь второй тайм прошел без фанатов и почти без голевых моментов. Хотя обычные болельщики старались: запускали волну, гудели при опасных подходах "Зенита" и пытались завести кричалки.
Пара десятков человек, оставшихся на гостевом секторе смотрели матч сидя, но тоже старались поддерживать свою команду. Даже такой состав пару раз перекрикивал хозяйские трибуны.
В камерной обстановке "Зенит" спокойно довел матч до очередной победы и увеличил отрыв от второго места до 11-ти очков.
Матч-центр
Рекомендуем
Игорь Сикорский.
Украинский клуб расторг контракт с футболистом за посещение России
Фигуристка Алина Загитова
Загитова опубликовала видео своего падения при выполнении челленджа
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала