Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Семин: фанатам нужно найти общий язык с правоохранительными органами

МОСКВА, 7 дек - РИА Новости. Главный тренер московского "Локомотива" Юрий Семин заявил, что без болельщиков футбола нет, но им надо найти общий язык с правоохранительными органами.
"Локомотив" в пятницу в рамках 19-го тура чемпионата России уступил на выезде тульскому "Арсеналу" со счетом 0:4. После 30-й минуты матча часть болельщиков обеих команд покинули арену в знак солидарности с фанатами столичного "Спартака". Ранее объединение болельщиков "Спартака" "Фратрия" призвало поклонников всех клубов покинуть трибуны на 30-й минуте матчей 19-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) в связи с давлением на фанатские сообщества.
"Ситуация сложная с обеих сторон. Когда Луиш Фигу перешел из "Барселоны" в "Реал", его тоже оскорбляли во время матчей. Наверное, тогда в Испании приняли какое-то правильное решение, и дальше дело не пошло. В интересах футбола болельщики и правоохранительные органы должны найти общий язык. Без болельщиков футбола нет. Такие акции не в интересах футбола ни с одной, ни с другой стороны", - сказал Семин, слова которого приводятся на сайте "Локомотива".
В матче 18-го тура чемпионата России "Зенит" 1 декабря победил "Спартак" со счетом 1:0. Во время матча фанаты "Спартака" оскорбляли форварда "сине-бело-голубых" Артема Дзюбу. Пресс-служба объединенной судебной системы в среду сообщила РИА Новости, что суды Санкт-Петербурга вынесли 34 постановления в отношении болельщиков. Фанату "Спартака" Валерию Бевзу запретили посещать футбольные матчи в течение полутора лет.
"А Дзюбе – терпеть. Он крепкий парень. Когда игрок переходит из одного клуба в другой, он должен понимать, что подобные ситуации будут, что он получит долю критики. Нужно терпеть", - добавил специалист.
Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Бойцы Емельяненко и Кокляев
Кокляев прокомментировал арест Александра Емельяненко
Российская гимнастка Анастасия Назаренко
Олимпийская чемпионка из России: она открыла в США уникальную школу
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала