Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Призеры женского одиночного катания финала Гран-При по фигурному катанию
Гран-при по фигурному катанию

Радионова: Косторная станет чемпионкой мира, если будет прибавлять

ТУРИН (Италия), 7 дек - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Российская фигуристка Алена Косторная способна выиграть чемпионат мира, если будет прогрессировать от старта к старту, заявила РИА Новости бронзовый призер мирового первенства 2015 года Елена Радионова.
Косторная захватила лидерство по итогам короткой программы в Финале Гран-при, который проходит 5-8 декабря в Турине. Фигуристка установила новый мировой рекорд (85,45 балла), обновив свое же достижение. Следом идут соотечественницы - олимпийская чемпионка 2018 года Алина Загитова (79,60) и чемпионка России Анна Щербакова (78,27) соответственно. Еще одна россиянка Александра Трусова - пятая (71,45).

"В первую очередь хочется поздравить Алену Косторную с первым местом в короткой программе. Она была неотразима. Если она будет прибавлять с каждым соревнованием, то она, думаю, станет чемпионкой мира, - сказала Радионова по телефону. - Алина Загитова проявила себя как настоящий боец, а ее прокат в короткой, мне кажется, был самым уверенным в этом сезоне. На нее было очень приятно смотреть".

Алёна Косторная выступает в короткой программе женского одиночного катания в финале Гран-при
Косторная: на ГП легче, потому что многие — из группы Тутберидзе
"Хочется отметить Сашу Трусову и пожелать ей удачи в произвольной программе, потому что она рисковала (зашла на тройной аксель, но упала). Да, не получилось, но на следующих соревнованиях, я уверена, что все получится. Она идет на риск, потому что хочет побеждать. А если она хочет, значит будет добиваться побед. Она уже не раз это доказывала и проявляла свой стойкий характер", - добавила собеседница агентства.
Японка Рика Кихира не смогла реализовать в короткой тройной аксель, каскад тройной флип - тройной тулуп, и занимает перед произвольной программой последнее, 6-е место (70,71). "Очень жалко Рику, потому что она неудачно откатала свою короткую программу, а это моя самая любимая короткая в этом сезоне. Хочется пожелать ей удачи в произвольной", - резюмировала Радионова.
Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Боец UFC Конор Макгрегор
Нокаут за 40 секунд: появилось видео победного боя Конора Макгрегора
Боец смешанного стиля, чемпион абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов
Отец Нурмагомедова назвал условия реванша Хабиба и Конора
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала