Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стали известны данные ряда фанатов, арестованных в Петербурге

МОСКВА, 7 дек - РИА Новости. Стали известны данные фанатов, привлеченных к административной ответственности в Санкт-Петербурге после матча 18-го тура чемпионата России между "Зенитом" и "Спартаком", сообщил источник РИА Новости.
В матче 18-го тура чемпионата России "Зенит" 1 декабря дома победил "Спартак" со счетом 1:0. Во время матча фанаты "Спартака" оскорбляли форварда "сине-бело-голубых" Артема Дзюбу и многократно использовали нецензурные выражения. Пресс-служба объединенной судебной системы в среду сообщила РИА Новости, что суды Санкт-Петербурга вынесли 34 постановления в отношении болельщиков. Заводящему "Спартака" Валерию Бевзу запретили посещать футбольные матчи в течение полутора лет.
В материалах указывается, что Бевз скандировал нецензурные оскорбления, находясь в состоянии алкогольного опьянения. "После задержания Бевз симулировал ухудшение состояния здоровья, в связи с этим ему была вызвана скорая помощь, которая должна была отвезти его в медучреждение. Однако он почувствовал неожиданно прилив здоровья и сбежал от врачей, после чего добрался до Москвы. Теперь его покровители рассказывают о том, что он жертва, ни от кого не прятался, незаконно был задержан и привлечен к ответственности. Однако в суде были продемонстрированы видеокадры, на которых Бевз спровоцировал массовые нецензурные скандирования", - сказал источник агентства.
Также в видеозаписи, которая находится в распоряжении редакции, видно, что причиной падения Бевза с решетки во время матча с "Зенитом" стал конфликт с другим болельщиком "красно-белых".
Также полиция Санкт-Петербурга задержала Дмитрия Шлычкова, который был привлечен к административной ответственности по статье 20.1 КОАП за использование ненормативной лексики в пьяном виде и получил наказание в виде 8 суток административного ареста.
"В видео Шлычков утверждает, что не понимает, за что их задержали, - пояснил источник агентства. - При этом он является известным членом фанатской группировки и на постоянной основе принимает участие в фанатских драках. Еще одно его занятие: работа в группе быстрого реагирования одного из подмосковных ТСЖ, где выступает в качестве силовой поддержки, отключает свет людям".
Задержан кроме всего прочего был Сергей Ворошилов лидер группировки "Поколение" (Тула). "В СМИ говорится о том, что МВД задержал простых болельщиков, которые ехали на матч, случайно шли по улице и так далее, - рассказал собеседник агентства. – Но, согласно нашим источникам, был задержан отборный состав бойцов, группировок: "Школа", "Авангард", "Традиция", "Поколение", "КБ Рязань". Они планировали перемещаться по городу на автобусе в поиске фанатов "Зенита", что могло закончиться массовыми беспорядками".
"Среди футбольных хулиганов находился интересный персонаж – Сергей Ворошилов, лидер признанной экстремистской и запрещенной группировки "Поколение". Достаточно посмотреть на стикер, где отражен девиз организации: "Нас мало, мы злые. Калечим людей с 2009". В автобусе вместе с боевым составом ехал сотрудник "Спартака" по работе с болельщиками Александр Будаев ("Конг") - активный член фанатской группировки CWO. Таким образом, полиция сорвала беспорядки в городе, задержав членов спартаковских группировок. Благодаря тому, что люди не добрались до стадиона, матч прошел впервые без применения пиротехники", - резюмировал собеседник агентства.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала