Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гончарова: нельзя отстранять всю страну из-за отдельных провинившихся

МОСКВА, 7 дек - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Нельзя отстранять всю страну из-за отдельных провинившихся, сказала волейболистка сборной России Наталия Гончарова, комментируя ситуацию со Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и возможными санкциями в отношении российского спорта.
Комитет по соответствию WADA рекомендовал запретить России подавать заявки на проведение международных соревнований в течение четырех лет, допускать до международных соревнований только чистых российских спортсменов и лишить сборную России возможности выступления под своим флагом на крупных турнирах. Исполком WADA пройдет 9 декабря.
"Во многих странах есть спортсмены, сдавшие положительные допинг-пробы, но за это не карают полностью всю страну и всех спортсменов. Если спортсмен чистый, он должен участвовать в Олимпийских играх. Если спортсмен попался на допинге, он дисквалифицирован и не участвует. Все просто, нельзя отстранять всю страну", - сказала Гончарова журналистам.
"Неприятно, что сборную России могут отстранить на четыре года от Олимпийских игр и вообще от международных турниров. Это несправедливо, особенно в отношении волейбола. Мы все чистые. Не было ни одного случая у нас в волейболе, из-за которого нас могли бы не допустить. Я думаю, что все закончится хорошо, и мы поедем на Олимпиаду в хорошем настроении. Надеюсь, что все-таки выступим под российским флагом, для нас это очень важно. Но если будет нейтральный флаг, все равно все будут знать, что мы сборная России, за нас будет болеть наша страна. Все будут понимать, что мы Россия", - добавила она.
В 2016 году сборная России была допущена до Олимпиады в Рио не в полном составе из-за результатов расследования о нарушениях антидопинговых правил на Играх-2014 в Сочи.
"Хочется, чтобы в этот раз не было повторения прошлой Олимпиады в Рио, когда оставалось полмесяца до выезда, а еще было непонятно, едем мы или нет. Хочется, чтобы поскорее приняли решение в нашу пользу и чтобы все спокойно готовились к Олимпиаде. На Олимпийских играх в Токио мы хотим побороться за медали, это очень важно для нашей страны. Мы приложим все усилия", - отметила Гончарова.
Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Никита Охотюк
В Онтарио растет русский крушитель: за минуту уложил двух канадцев
Боец UFC Конор Макгрегор
Нокаут за 40 секунд: появилось видео победного боя Конора Макгрегора
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала