Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Великая покинула исполком ОКР, но останется главой комиссии атлетов

МОСКВА, 7 дек - РИА Новости, Александр Рогулев. Олимпийская чемпионка по фехтованию Софья Великая заявила РИА Новости, что сложила с себя полномочия члена исполкома Олимпийского комитета России (ОКР), но продолжает возглавлять комиссию спортсменов ОКР.
Комитет по соответствию (CRC) Всемирного антидопингового агентства (WADA) рекомендовал исполкому организации признать РУСАДА не соответствующим антидопинговому кодексу. CRC WADA 25 ноября рекомендовал запретить России проводить международные соревнования в течение четырех лет, допускать до крупнейших международных соревнований только "чистых" российских спортсменов в нейтральном статусе и лишить сборную России возможности выступления в течение четырех лет под своим флагом на крупных турнирах.
"Я продолжаю возглавлять комиссию спортсменов. Но, к сожалению, мне пришлось написать заявление о сложении полномочий в исполкоме ОКР, так как комитет по соответствию WADA требует возможные коллективные санкции к членам исполкома ОКР. Это для меня недопустимо, так как я готовлюсь к Олимпийским играм в Токио, я честный и чистый спортсмен. На протяжении многих лет я регулярно прохожу все возможные проверки и не могу рисковать. Я прошла большой путь и имею полное право принимать участие в предстоящей Олимпиаде", - сказала Великая по телефону.
"Я проходила полный контроль в системе ADAMS. Сейчас мне очень жаль, что интересы спортсменов некому представлять, и что голос спортсменов не может быть услышан в исполкоме напрямую. Все мы ждем решение 9 декабря. Честные и чистые спортсмены надеются, что примут участие в Олимпийских играх наравне со спортсменами из других стран", - добавила она.
Исполком WADA рассмотрит рекомендации CRC на специальном заседании 9 декабря.
Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Бойцы Емельяненко и Кокляев
Кокляев прокомментировал арест Александра Емельяненко
Российская гимнастка Анастасия Назаренко
Олимпийская чемпионка из России: она открыла в США уникальную школу
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала