Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

VAR и 100 минут: "Краснодар" и ЦСКА отпустили "Зенит" в отрыв

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкИгрок ПФК ЦСКА Алан Дзагоев, игрок ПФК ЦСКА Марио Фернандес и игрок ФК "Краснодар" Дмитрий Скопинцев
Игрок ПФК ЦСКА Алан Дзагоев, игрок ПФК ЦСКА Марио Фернандес и игрок ФК Краснодар Дмитрий Скопинцев
КРАСНОДАР, 7 дек – РИА Новости, Дмитрий Кочергин. Футболисты "Краснодара" и московского ЦСКА не смогли выявить победителя в матче 19-го тура чемпионата России. Игра, которая прошла в Краснодаре в субботу, завершилась со счетом 1:1.
В составе "Краснодара" гол забил Ари (63), добивший мяч в ворота после того, как его удар с пенальти отразил голкипер гостей Игорь Акинфеев. В моментах с голом армейцев и пенальти в ворота ЦСКА судейская бригада прибегала к использованию системы видеопомощи арбитрам (VAR).

ЦСКА: без болельщиков и без проблем на трибунах

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкКристиян Бистрович (слева) и Юрий Газинский
Кристиян Бистрович  (слева) и Юрий Газинский
Кристиян Бистрович (слева) и Юрий Газинский
"Краснодар" – клуб уникальный: с момента создания, в 2008-м, он прошел путь от группы "Юг" Второго дивизиона (ПФЛ) до Российской премьер-лиги и 1/8 финала Лиги Европы. В 2016-м году у команды появился стадион, который соперники "горожан" по еврокубкам называли лучшим в мире. Как частной структуре "Краснодару" не хватало только клубного магазина - небольшие сувенирные лавки в местных торговых центрах были, но не имелось своего фан-шопа.
Возводить его начали в Краснодаре почти год назад. Завершилась стройка перед игрой с ЦСКА, а магазин получил линейку товаров, которая не уступает европейским клубам: экипировка, повседневная и детская одежда... Многие болельщики шли на матч уже в новой одежде, а очереди в фан-шопе стихли ближе к 15-й минуте игры, когда стали заполняться трибуны, не заполнившиеся к началу матча.
Вновь должен был опустеть стадион ближе к перерыву. Ранее организация фанатов "Спартака" Fratria выступила с заявлением, в котором призвала поклонников российских клубов уйти с матчей 19-го тура РПЛ после 30-й минуты в знак протеста против задержания фанатов "красно-белых" перед игрой с "Зенитом" неделю назад. Идею поддержали болельщики "Динамо", "Локомотива", "Арсенала", "Зенита"....
Игрок ФК Краснодар Урош Спаич и игрок ПФК ЦСКА Константин Кучаев
Фанаты ЦСКА ушли со стадиона в матче с "Краснодаром"
За несколько дней до игры московский клуб обратился в "Краснодар" с просьбой сделать билеты для поклонников билеты платными (обычно "горожане" делают свободным вход для гостевых фанатов на домашние матчи). Объяснялось это тем, что на предыдущий матч между клубами в Краснодаре попали местные болельщики, которые не имели отношения к ЦСКА, но находились на фанатском секторе московского клуба.
"Мы столкнулись с осложнениями при обеспечении безопасности на секторе. На прошлом матче против "Краснодара" присутствовало много местных болельщиков на нашем секторе. Мы несем всю ответственность за поведение армейских фанатов на трибуне", - говорил в преддверии игры директор по связям с общественностью и информационной политике ЦСКА Сергей Аксёнов.

100 минут игрового времени и два просмотра VAR

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкГлавный судья Василий Казарцев (справа) показывает желтую карточку игроку ПФК ЦСКА Ивану Облякову
Главный судья Василий Казарцев (справа) показывает желтую карточку игроку ПФК ЦСКА Ивану Облякову
Главный судья Василий Казарцев (справа) показывает желтую карточку игроку ПФК ЦСКА Ивану Облякову
Платные билеты на посещаемости не сказались. Болельщики заполнили гостевой сектор и без них. Весь тайм гости перекрикивали стадион, а ЦСКА переигрывал "Краснодар". Армейцы владели инициативой и чаще били по воротам. Если с первым выстрелом Ивана Облякова голкипер хозяев Матвей Сафонов справился, то со вторым – нет. Полузащитник ЦСКА легко отклеился от защитника и по дуге отправил мяч в дальний угол, а судью – смотреть повтор эпизода. Перед ударом в центре поля упал Ари, намекая Василию Казарцеву на фол.
Пока главный арбитр матча изучал эпизод в деталях на экране, с трибун понесся свист. Слишком уж долго шел процесс - почти пять минут. По его итогам Казарцев засчитал гол армейцев. Мог увеличить преимущество гостей Никола Влашич, но его удар с линии штрафной парировал Сафонов. Опасно бил Алан Дзагоев, для которого матч с "Краснодаром" стал в РПЛ вторым кряду в основном составе, но отличиться не сумел, как и игроки "горожан", почти не имевшие опасных моментов.
Куда активнее начали хозяева второй тайм. Опасно убегал от соперников Вандерсон – его подачи забирал Игорь Акинфеев. Бил издали Тонни Вилена – его удары шли рядом со штангой. Накручивал двух соперников Ари... После удара Вилены мяч отскочил от штанги к бразильцу с российским паспортом, которого снес Обляков. Судья снова долго смотрел VAR и в итоге назначил пенальти, который реализовал пострадавший, правда, со второй попытки - удар Ари с точки парировал Акинфеев, а вот при добивании голкипер ЦСКА был бессилен.
Изменилась ситуация не только на поле. Второй тайм армейцы и "горожане" начали без внушительной части болельщиков, которые покинули поле в перерыве матча.
В отсутствии фанатов ЦСКА сдал. У московского клуба совсем не держался мяч: процент владения упал почти на 20 пунктов. Подопечные Виктора Ганчаренко много комбинировали на своей половине поля, ошибались в простых передачах, привозя моменты к воротам Акинфеева. Лучшую возможность отличиться на 80-й минуте упустил Вилена – его выстрел со второй попытки забрал вратарь гостей.
Тем удивительнее было, что ЦСКА мог вырвать победу на последних минутах. После паса Константина Кучаева опасно бил Кирилл Набабкин, с чьим ударом справился Сафонов.
Из-за видеопросмотров команды отыграли во втором тайме вместе шести положенных минут почти 11 (101 – в матче), но отличиться так и не сумели. Ничья 1:1, и отрыв "Зенита" от идущего вторым "Краснодара" перед зимней паузой составляет 10 очков - у петербургского клуба 45, у "быков" - 35. ЦСКА идет третьим (34).
Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Фигуристка Алина Загитова
Кавагути рассказала, почему японцы сходят с ума по Загитовой
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала