Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бутырская: Косторная щелкает тройной аксель как семечки

МОСКВА, 8 дек - РИА Новости, Елена Дьячкова. Российская фигуристка Алена Косторная вырвала победу в Финале Гран-при благодаря тому, что показывает более интересное и качественное катание, заявила РИА Новости чемпионка мира 1999 года Мария Бутырская.
Косторная в субботу одержала победу в Финале Гран-при, прошедшем в Турине, обновив два мировых рекорда. Второй стала россиянка Анна Щербакова, третьей - еще одна представительница России Александра Трусова. Все три фигуристки занимаются в группе тренера Этери Тутберидзе.
"Алена интереснее и качественнее катается, вторая оценка у нее гораздо выше, чем у Саши Трусовой, исполняющей несколько четверных прыжков. Тем более, Алена еще очень большие плюсы получает за тройной аксель. Когда она так катается, с ней очень тяжело соревноваться. Алена впечатлила меня больше всех. Она находится в хорошей форме и уверена в себе психологически. Этот тройной аксель Косторная щелкает как семечки! Заходит и прыгает, легко и свободно," - сказала Бутырская по телефону.
Призеры женского одиночного катания финала Гран-При по фигурному катанию
Косторная об аббревиатуре "ТЩК": мы личности отдельные
"Щербакова - тоже молодец. По катанию, может, она отстает пока от Алены, но оно легкое, красивое. Немного, конечно, пока юниорское, но это пройдет. Программы у нее хорошие, она легко прыгает, четверные в ее арсенале тоже есть", - добавила собеседница агентства.
Трусова, которая в короткой программе пыталась исполнить тройной аксель, на предстоящих стартах может сделать серьезную заявку на победу, считает Бутырская. "Видимо, пока аксель просто еще не совсем готов. Надо сказать ей спасибо за смелость - она рискует и не боится проиграть. Саша знала, что если сорвет аксель в короткой программе, то проиграет ее. Но это ей на будущее очень большой плюс, ведь на Финале Гран-при сезон не кончается, впереди еще много важных стартов. И вот там она, если все запланированное исполнит, сделает серьезную заявку на победу", - полагает эксперт.
Рекомендуем
Автомобиль итальянской полиции
Посольство России в Италии потребовало объяснить обыски у биатлонистов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала