Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Призеры женского одиночного катания финала Гран-При по фигурному катанию
Гран-при по фигурному катанию

Гончаренко не видит трагедии в результате Загитовой в Финале Гран-при

Читать в
МОСКВА, 8 дек - РИА Новости, Елена Дьячкова. Никакой трагедии в том, что олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова стала лишь шестой в Финале Гран-при, нет, спортсменка показала, что конкурентоспособна, считает заслуженный тренер России Инна Гончаренко.
Загитова, шедшая после короткой программы второй, допустила помарки в произвольном прокате и в итоге стала шестой на соревнованиях, прошедших в Турине.
Российские фигуристки Алина Загитова, Анна Щербакова, Александра Трусова и Алена Косторная
Великолепная четверка: как звезды Тутберидзе шли к Финалу Гран-при
"Она сорвала (произвольную программу – ред.), что тут говорить. У каждого спортсмена на любом уровне бывают срывы. Она же не железный человек. К тому же у нее был сложный последний стартовый номер. Как ни отгораживайся, все равно человек видит, краем уха слышит, какие баллы впереди заработали. Немного "перегорела" она, как мне кажется", - сказала Гончаренко РИА Новости по телефону.
"Я не вижу в этом трагедии. Это Финал, здесь выступает шестерка лучших в мире. Главная цель сейчас - чемпионат России, надо готовиться к нему, и всё. В короткой программе же Алина со своим качественно исполненным контентом прекрасно соперничала с остальными девочками. И у нее есть то, чего нет у девочек - опыт Олимпийских игр, рейтинг, мощь, зрелость катания, это тоже дает ей свои преимущества. Надо свое делать качественно, не допускать ошибок и бороться. А бороться возможно всегда!" - отметила тренер.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала