Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Призеры женского одиночного катания финала Гран-При по фигурному катанию
Гран-при по фигурному катанию

Гончаренко: Косторная выступила красиво и чисто, придраться не к чему

МОСКВА, 8 дек - РИА Новости, Елена Дьячкова. Уникальный набор самых разных качеств и чистое исполнение программ позволили российской фигуристке Алене Косторной одержать победу в Финале Гран-при и без четверных прыжков, заявила РИА Новости заслуженный тренер России Инна Гончаренко.
Косторная выиграла Финал Гран-при в Турине, обновив два мировых рекорда. Второй стала Анна Щербакова, третьей - Александра Трусова.
"Как мы видим, можно побеждать и без четверных прыжков, если чисто и красиво кататься. Но Алена Косторная - фигуристка со своим контентом, своей базой катания, коньком, эмоциональностью, способностью выражать и чувствовать музыку. Она индивидуальна, и нельзя сказать, что другой человек с таким же контентом сейчас выйдет, прокатает и выиграет. Чтобы побеждать, надо кататься так же красиво, как она, иметь такой уровень катания", - сказала Гончаренко по телефону.
"Залог ее победы - совокупность всех ее качеств, они принесли ей золото. Это было очень качественно, красиво, со сложным акселем в 3,5 оборота, плюс это все было сделано чисто, придраться не к чему! Когда прокат такой чистый и безукоризненный, он производит такое впечатление", - добавила тренер.
Российская фигуристка Алена Косторная
Бутырская: Косторная щелкает тройной аксель как семечки
Щербакова и Трусова в Финале Гран-при впервые попробовали исполнить на соревнованиях новые для себя прыжки - четверной флип и тройной аксель соответственно. "Они молодцы, что не боятся, потому что смотрят вперед. Если они вставляют эти сложные элементы в программы, значит, по всей видимости, уже владеют ими на тренировках. Конечно, на стартах такие прыжки надо обкатывать. Когда Трусова начала прыгать четверные тулупы, она тоже их срывала. Но прошел этот момент, прыжки вкатанные, и она смотрит вперед. Риск - благородное дело всегда и оправданное в будущем", - заявила собеседница агентства.
Матч-центр
Рекомендуем
Боец смешанного стиля, чемпион абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов
Отец Нурмагомедова назвал условия реванша Хабиба и Конора
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала