Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Все же отдал бы победу Саше": реакция на бой Поветкин — Хантер

© REUTERS / ANDREW COULDRIDGEБой между Александром Поветкиным и Майклом Хантером
Бой между Александром Поветкиным и Майклом Хантером
МОСКВА, 8 дек – РИА Новости, Василий Конов-мл. В субботу в Саудовской Аравии прошел вечер бокса, в главном бою которого состоялся реванш между британцем Энтони Джошуа и американцем мексиканского происхождения Энди Руисом. В со-главном событии на ринг вышли россиянин Александр Поветкин и американец Майкл Хантер.
Корреспондент РИА Новости Василий Конов-младший приводит высказывания спортсменов и функционеров по итогам этого шоу.

Первая ничья в карьере Поветкина

Бой между Поветкиным и Хантером получился равным и зрелищным, в итоге судьи зафиксировали ничью (115:113, 113:115, 114:14). Примечательно, что российский рефери Юрий Копцев отдал своему соотечественнику победу. На кону этого поединка стояло звание обязательного претендента по линии WBA в тяжелом весе, дальнейшая судьба этого статуса после ничейного исхода пока не понятна.
Сразу после боя оба спортсмена выразили готовность снова выйти на ринг. "Мне казалось, что я сделал достаточно для победы, но рефери решили иначе. Надеюсь, мы сможем еще раз встретиться. Александр, давай сделаем это еще раз", - заявил Хантер.
"Бой получился равным. Я хочу поблагодарить Майкла за хороший поединок и за хороший урок. Майкл резво начал бой, но я вышел спокойным на второй раунд. Я бы с радостью провел второй поединок. Я уважаю Майкла, он хороший парень и боксер", - сказал Поветкин.
"Хочется поблагодарить всех болельщиков за то, что поддерживали. Ваша помощь была очень нужна мне и сильно ощущалась во время боя. Не совсем получилось то, что хотел бы. Но я иду, иду вперед. Я буду воевать дальше", - пообещал российский боксер в своем видеообращении к фанатам в Instagram.

Менеджер Хантера назвал решение судей грабежом, сторона Поветкина согласилась с вердиктом

Глава промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский согласился с решением судей. "С самого начала было боязно. Я переживал и волновался. Я еще до поединка говорил, что Хантер не подарок, это очень сильный и опасный боксер. Мы с Сашей до боя обсуждали возможное развитие событий и понимали, что поединок будет тяжелым. Так в итоге и получилось. В таком поединке надо было проявлять характер. В итоге получился бой на встречных курсах, с переменным успехом, и вот зафиксировали ничью. Я согласен с решением судей", - заявил функционер.
"Думаю, мы придем к тому, что этим ребятам нужно будет провести еще один бой, - продолжил Рябинский. - О сроках говорить тяжело, но повторный поединок должен произойти незамедлительно. Тут еще дело в том, что этот бой был элиминатором на чемпионский бой. На ничьей это оставлять нельзя".
© REUTERS / ANDREW COULDRIDGE Бой между Александром Поветкиным и Майклом Хантером

Бой между Александром Поветкиным и Майклом Хантером
Бой между Александром Поветкиным и Майклом Хантером
Менеджер Хантера Мартин Миколайчак не согласился с итоговым судейством. "Мы выиграли этот бой. Это грабёж", - сказал он.

"Второй бой между Поветкиным и Хантером был бы логичным"

Бывший тренер Поветкина Александр Зимин признался, что "все же бы отдал победу Саше". "У него вчера было видно большое желание драться и победить. И если бы ему подняли руку, то у него выросли бы крылья, он бы еще прибавил. Соперник у него был непростой, это боксер новой волны, по-своему чувствительный и нацеленный на победу. Но Саша ему ни в чем не уступил. Возможно, ему немного не хватало повторных ударов при атаках, финтов или ложных движений. Потому что Хантер хорошо защищался от прямых угроз и драться в открытую с ним было бесполезно", - сказал он.
"Если бы Саше дали победу, то он бы еще вырос в профессиональном плане - даже в таком возрасте, - добавил Зимин. - В то же время я думаю, что если матч-реванш состоится, то Хантер вряд ли прибавит или приобретет что-то новое, а Саша еще может добавить".
Бывший чемпион WBC в первом тяжелом весе Григорий Дрозд признал, что "бой получился действительно равным". "Как и ожидалось, Хантер предстал серьезным боксером, и этот поединок получился тяжелым для обоих. Сейчас будет логичным проведение второго поединка, ведь этот бой был за звание обязательного претендента, и ничейного результата тут быть не может. Посмотрим, как будут развиваться события", - сказал он.
Экс-чемпион IBF и IBO в первом полусреднем весе Эдуард Трояновский не видит смысла спорить с судьями. "Был равный бой, решение судей о ничьей адекватное. По ходу этого поединка были "качели". После этого решение о ничьей не может вызывать вопросов. Я болел за Саню и был бы очень рад, если бы руку подняли Поветкину. Но это вызвало бы вопросы, как если бы руку подняли Хантеру. Решение судей справедливо. Теперь посмотрим, как ляжет карта. Но Саня не сдается", - заявил боксер.
© REUTERS / ANDREW COULDRIDGEБой между Александром Поветкиным и Майклом Хантером
Бой между Александром Поветкиным и Майклом Хантером
Бой между Александром Поветкиным и Майклом Хантером
Экс-чемпион WBC Silver в первом тяжелом весе Дмитрий Кудряшов вспомнил, как спарринговал с Хантером. "Все предполагали, что получится тяжелый бой. Хантер очень хорошо чувствует опасность, по нему очень тяжело попасть. Я спарринговал с Хантером и знаю, что по нему попасть одним ударом очень сложно. В нем на генетическом уровне заложено, - отметил он. - Ничья – хорошая оценка по итогам этого боя. Согласен, что при ничьей кто-то доволен больше, а кто-то меньше".
"И в этом вопросе я не могу быть объективным, потому что переживал за Сашу. Плюс есть разница в том, где ты смотришь поединок – по телевизору или у ринга. Бой был тяжелым. Но этот исход оставил хорошие дальнейшие денежные шаги для Саши", - добавил Кудряшов.
Эта ничья стала первой в карьере обоих боксеров. В активе 40-летнего россиянина 35 побед (24 - нокаутом) при двух поражениях от украинца Владимира Кличко и британца Энтони Джошуа. На счету 31-летнего Хантера 18 побед (12 - нокаутом) и одно поражение от украинца Александра Усика. Этот бой прошел в рамках первого тяжелого веса.

Гуляния и празднования повлияли на подготовку Руиса

В июне Руис сенсационно нокаутировал Джошуа и отобрал титулы чемпиона мира по версиям WBA (Super), IBF, IBO, WBO в тяжелом весе. Более того, боксеры в том поединке побывали еще и в нокдаунах. И этот реванш ждали многие любители бокса, но далеко не все остались довольны происходящем на ринге.
Джошуа по ходу боя очень много двигался, а Руис никак не мог достать своего оппонента. В итоге британец одержал пусть и не зрелищную, но уверенную победу единогласным решением судей (118:110, 118:110, 119:109), вернув себе чемпионские пояса. В активе 30-летнего Джошуа 23 победы (21 - нокаутом) при одном поражении, его ровесник Руис выиграл 33 боя (22 - досрочно) и потерпел два поражения. Ранее мексиканец проигрывал Джозефу Паркеру.
Руис попытался объяснить свою неудачу. "Не думаю, что подготовился достаточно хорошо, как мог бы. Я набрал слишком много в весе, но я не хочу оправдываться. Я думал, что стану сильнее и лучше. Он выиграл, он боксировал, двигаясь вокруг меня, но если у нас будет третий бой, я буду в лучшей форме в жизни", - сказал боксер.
"Три месяца вечеринок и празднований повлияли на меня. Я должен был относиться к бою серьезнее. Это не оправдание, но мне следовало подготовиться лучше и больше слушать своего тренера. Звание чемпиона мира обязывает к этому. К следующему бою я буду готов гораздо лучше", - добавил Руис.
Сразу после поединка Джошуа вспомнил о досрочной победе над украинцем Владимиром Кличко в 2017 году. "Я уважаю Энди. Какое место (у этой победы) в моем рейтинге? Номер два. Первое место - бой с Владимиром Кличко. Я сильно уважаю его, многому научился. Он дал мне ценные советы", - рассказал он.
Александр Поветкин (слева) и Майкл Хантер
Первая ничья в карьере: лучшие кадры боя между Поветкиным и Хантером
Президент Всемирной боксерской организации (WBO) Пако Валькарсель уже заявил о том, что команде британца необходимо провести обязательную защиту. "Столкновения в дюнах" закончено... Теперь следующим будет столкновение претендентов. Обязательный претендент WBO – Александр Усик, бой должен произойти в течение 180 дней", - сказал функционер.
Рябинский считает победу Джошуа убедительной. "Джошуа прекрасно, без риска забрал бой, работая с дистанции. Скучно, но эффективно. Что и требовалось. Просто урок бокса для мексиканца", - отметил он.
Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Наталья Непряева
Непряева стала второй в гонке на 10 км на этапе Кубка мира в Чехии
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала