Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россияне за день завоевали шесть золотых медалей на ЧЕ по плаванию

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанк Владимир Морозов (Россия) в финальных соревнованиях по плаванию на дистанции 50 м на спине среди мужчин на VI этапе Кубка мира по плаванию в Казани.
 Владимир Морозов (Россия) в финальных соревнованиях по плаванию на дистанции 50 м на спине среди мужчин на VI этапе Кубка мира по плаванию в Казани.
МОСКВА, 8 дек – РИА Новости. Российские пловцы и пловчихи завоевали четыре золотые медали на чемпионате Европы на короткой воде, который проходит в Глазго.
Владимир Морозов победил в заплыве на дистанцию сто метров вольным стилем. Он преодолел ее за 45,53 секунды. Серебро у итальянца Алессандро Миресси (45,90), замкнул тройку призеров другой российский спортсмен Владислав Гринев (46,35).
Климент Колесников завоевал золотую медаль на стометровке комплексным плаванием с результатом 51,15 секунды. Серебро досталось российскому пловцу Сергею Фесикову (51,59). Бронза у грека Андреаса Вазайоса (51,62).
Колесников также победил на дистанции 50 метров на спине.
Дворец водных видов спорта в Казани
Казань примет ЧЕ-2021 по плаванию и ЧЕ-2024 по водным видам спорта
Россиянка Мария Темникова стала лучшей на дистанции 200 метров брассом с результатом в две минуты 18,35 секунды. Серебро завоевала британка Молли Реншоу (2.19,66), а бронзу – итальянка Мартина Карраро (2.19,68).
Мария Каменева победила на дистанции 50 метров вольным стилем. Она показала время 23,56 секунды, серебро у француженки Мелани Эник (23,66), замкнула тройку призеров датчанка Пернилле Блуме (23,73).
Кроме того, мужская сборная России завоевала золото в комбинированной эстафете 4х50 метров. Климент Колесников, Владимир Морозов, Олег Костин и Владислав Гринев показали время 1 минута 30,63 секунды. Вторыми стали венгры (1.32,10), бронза у белорусов (1.32,29).
Мария Темникова (Россия) в финальных соревнованиях по плаванию на 100 м брассом среди женщин на VI этапе Кубка мира по плаванию в Казани.
Темникова: очень рада золоту ЧЕ, квалификация далась непросто
Матч-центр
Рекомендуем
Фигуристка Алина Загитова
Загитова показала фото мощной растяжки на тренировке
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала