Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Не нравится слышать, что мы — "грязные". Пловцы ждут решения WADA

В последний день чемпионата Европы по плаванию на короткой воде сборная России выиграла шесть золотых наград, всего россияне одержали 13 побед в Глазго на неделе перед решением исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA). Корреспондент РИА Новости Вероника Гибадиева собрала главные цитаты от спортсменов и тренеров команды, которые ждут, как разрешится ситуация в Лозанне.
Сергей Чепик, главный тренер:
"У нас есть только сегодня (интервью состоялось 8 декабрая. — Прим. ред.). Кто откладывает на завтра... То же самое происходит с теми, кто живет вчерашним днем. У нас все происходит здесь и сейчас. Это состояние нужно выдерживать каждый день. Олимпийские игры в июле, вот в июле и будем жить июлем. А сейчас зачем? Упаднических настроений у нас нет и быть не может... Ну, а про решение WADA — пусть они там принимают свои решения. Наша задача — готовиться. Мы работаем, мы должны работать каждый день".
Сергей Чепик
Тренер пловцов Чепик: WADA пусть решает, а мы продолжим работать
Климент Колесников, рекордсмен мира, лучший спортсмен ЧЕ в Глазго:
"Я особо не думаю о том, что будет завтра, но надеюсь, что все будет хорошо (интервью состоялось 8 декабря. — Прим. ред.). Я недостаточно информирован для того, чтобы делать какие-то выводы, и могу отвечать по большому счету только за себя. А я сейчас сосредоточен исключительно на выступлении, на своей работе и стараюсь об этом не думать. Я все соревнования ждал, что иностранные журналисты будут задавать такие вопросы, но до последнего дня так никто и не спрашивал, но это правда, все, что я могу сейчас сказать. Надеюсь, что все будет хорошо.
Я не могу говорить за каждого в российском спорте, каждый должен отвечать за себя. Я не знаю, кто будет отстранен… Было много ситуаций, и не только с российскими спортсменами — в этом году, в последние несколько лет. И мне не нравится, когда кто-то говорит, что мы грязная нация. Как я сказал, посмотрим, что будет. Я не думаю особо об этом. Я плаваю. Я продолжаю плавать. Вот и все".
Владимир Морозов
Сальников: ЧЕ в Глазго стал очень успешным для сборной России
Сергей Фесиков, призер Олимпийских игр:
"Думаю, все будет в порядке. А почему нет? Мы чистые спортсмены. Я верю, что нас это не затронет. Я верю в нашу страну. Верю, что ребята выступят на Олимпиаде и, надеюсь, что я туда тоже возможно попаду".
Дмитрий Лазарев, тренер Климента Колесникова:
"Очень хочется поехать на Олимпиаду и, думаю, что мы на нее поедем. Конечно, хочется под флагом и с гимном. Но если решение будет другим, поедем за команду Олимпийского комитета России".
Мария Каменева
Тринадцать побед и рекорд мира: сборная России — лучшая на ЧЕ
Анастасия Фесикова, капитан команды (не выступала на ЧЕ. — Прим. ред.):
"Каждый спортсмен жертвует многим, кто чем. Я жертвую, прежде всего, временем, которое провожу с сыном — ухожу на тренировку и знаю, что ему не хватает мамы. Ну и, конечно, если ты сам не отбираешься — это другой разговор, а если тебя за проступки других спортсменов или из-за политических игр не допускают — это, наверное, в десять раз обиднее, потому что в этом случае от тебя абсолютно ничего не зависит.
У меня есть надежда, что все обойдется, все будет хорошо. Я даже стараюсь лишний раз не заходить и не читать все эти статьи про допуск или недопуск. Это выматывает, забирает силы. Думаю, мы все стараемся сейчас от этого как-то абстрагироваться и бросить все силы на работу, на тренировки. Будем надеяться, что все обойдется и нас допустят до Олимпиады.
Еще уверена, что в эти полгода до Игр ситуация будет постоянно меняться. Или они вымотают нас до такой степени, что мы очень сильно разозлимся и вообще порвем всех на Олимпиаде, или просто сделают, как им хочется".
Рекомендуем
Спортивный комментатор, телеведущий Василий Уткин
Уткин прокомментировал обыски российских биатлонистов полицией Италии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала