Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
WADA
Решение WADA по отстранению России от соревнований

Толстой: решение WADA - продолжение выдавливания россиян из спорта

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Государственной Думы РФ Петр Толстой на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 17 января 2019
Заместитель председателя Государственной Думы РФ Петр Толстой на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 17 января 2019
МОСКВА, 9 дек - РИА Новости. Решение Всемирного антидопингового агентства по России - продолжение тенденции по выдавливанию россиян из мирового спорта, считает вице-спикер Госдумы Петр Толстой.
Ранее Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) решил отстранить российских спортсменов от участия в Олимпийских играх на 4 года. WADA приняло решение допустить на ближайшие Олимпийские и Паралимпийские игры, а также на чемпионаты мира по разным видам спорта только "чистых" атлетов из России, которые будут соревноваться в нейтральном статусе - без флага и гимна страны. Также агентство постановило, что Россия лишится на четыре года права проводить крупные международные спортивные соревнования и подавать заявки на их проведение.
Логотип WADA
WADA отстранило Россию от соревнований на четыре года

"Очень жаль, что мы изначально пошли на то, чтобы выступать под белым флагом на прошлой Олимпиаде. И сегодняшнее решение - это просто продолжение вот этой тенденции к выдавливанию конкурентов от российского спорта из мирового спорта. Я очень надеюсь, что у нас хватит сил и возможностей, чтобы не потерять еще несколько поколений спортсменов", - заявил Толстой журналистам.

В свою очередь, член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк назвал решение WADA политизированным и считает его продолжением травли российских спортсменов, проявлением недобросовестной конкуренции в спорте.
"Решение лишить российских спортсменов возможности выступать под российским флагом на международных соревнованиях – это удар по престижу спорта. Невозможно и несправедливо распространять подобное ограничение на всех без разбора атлетов, которые никогда не употребляли допинг. Мы давно видим, как предвзято работает WADA по отношению к российским спортсменам, создавая перед соревнованиями нервозную обстановку", - сказал Железняк РИА Новости.
Он подчеркнул, что необходимо предпринять все усилия, чтобы в международном арбитраже отстаивать честь российского спорта.
"Мы должны бороться за российских спортсменов, которых хотят лишить возможности представлять Россию на мировых спортивных площадках. Россия является сильным игроком на мировой арене, растет авторитет нашей страны, расширяется международное сотрудничество, российские спортсмены демонстрируют выдающиеся достижения в разных видах спорта и являются конкурентами для других атлетов. Это раздражает наших противников, тех, кто не хочет видеть нашу страну сильной, в том числе в спорте", - сказал Железняк.
Рекомендуем
Творог
Что произойдет с организмом, если есть творог каждый день
Юлия Ефимова
Ефимова удивила гимнасток эффектным шпагатом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала