Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
WADA
Решение WADA по отстранению России от соревнований

Власенко: россияне докажут, что сильны даже в таких обстоятельствах

© РИА Новости / Александр НатрускинПрезидент Федерации водного поло России Алексей Власенко
Президент Федерации водного поло России Алексей Власенко
ГЛАЗГО, 9 дек - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Президент Федерации водного поло России, Российской федерации прыжков в воду и Федерации синхронного плавания России Алексей Власенко выразил уверенность в том, что "чистые" российские спортсмены докажут, насколько они сильны даже в таких обстоятельствах.
Ранее Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) решил отстранить российских спортсменов от участия в Олимпийских играх на 4 года. WADA приняло решение допустить на ближайшие Олимпийские и Паралимпийские игры, а также на чемпионаты мира по разным видам спорта только "чистых" атлетов из России, которые будут соревноваться в нейтральном статусе - без флага и гимна страны.
Аббревиатура WADA
WADA отстранило на четыре года Россию от соревнований
"У нас, к сожалению, уже был опыт тяжелого допуска до Игр-2016 в Рио-де-Жанейро у других видов спорта. Спортсменам из тех федераций, в которых работаю, удалось этого избежать, но, в любом случае, это коснулось всех нас, и мы помним, в какой обстановке проходили те Игры. У наших коллег из зимних видов был опыт выступления в нейтральном статусе в Пхенчхане. Но ребята всё выдержали очень достойно, завоевали медали, одержали победы. Если это будет единственным вариантом, должны ехать и выигрывать. Наши "чистые" спортсмены, уверен, докажут, насколько они сильны даже в таких обстоятельствах, в которых вынуждены снова оказаться перед Олимпиадой (в Токио)", - сказал Власенко РИА Новости по телефону.
Рекомендуем
Дмитрий Губерниев
Губерниев жестко ответил норвежским биатлонистам на критику Логинова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала