Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
WADA
Решение WADA по отстранению России от соревнований

Журова: Россия при необходимости оспорит решение WADA в CAS

МОСКВА, 9 дек - РИА Новости. Россия при необходимости будет оспаривать решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении российских спортсменов в спортивном арбитраже, если Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не примет соответствующие рекомендации, заявила первый зампред комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова.
Ранее Исполком WADA принял рекомендации независимого комитета по соответствию по российскому вопросу и решил отстранить российских спортсменов от участия в Олимпийских играх на 4 года. WADA приняло решение допустить на ближайшие Олимпийские и Паралимпийские игры, а также на чемпионаты мира по разным видам спорта только "чистых" атлетов из России, которые будут соревноваться в нейтральном статусе - без флага и гимна страны. Также агентство постановило, что Россия лишится на четыре года права проводить крупные международные спортивные соревнования и подавать заявки на их проведение.
"Девятнадцатого числа будет заседание наблюдательного совета РУСАДА, где дальше РУСАДА принимает эти рекомендации или не принимает, что дальше делает РУСАДА. И потом уже суд в Лозанне (спортивный арбитражный суд)", - сказала Журова журналистам.
Логотип WADA
WADA отстранило Россию от соревнований на четыре года
"Я уверена, надо бороться за спортсменов", - подчеркнула парламентарий.
Вместе с тем, считает депутат, российские спортсмены вряд ли будут полностью отстранены от участия в ближайшей Олимпиаде, иначе ангажированность решения будет видна любому скептику. "Просто дальше уже действия юристов, законные основания, как отыгрывать эту тему, как защищать спортсменов. Потому что я уверена, что и министр спорта (Павел) Колобков, и все остальные сейчас заинтересованы больше в спортсменах, чем в чем-либо", - сказала Журова.
Рекомендуем
Петр Ян
Россиянин Петр Ян нокаутировал Алдо и стал чемпионом UFC в легчайшем весе
Льюис Хэмилтон
Хэмилтон выиграл Гран-при Штирии, Квят стал десятым
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала