Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
WADA
Решение WADA по отстранению России от соревнований

Депутат ГД: надеюсь, ПКР совместно с IPC найдут выход из решения WADA

Читать в
МОСКВА, 9 дек - РИА Новости, Сергей Астахов. Паралимпийский комитет России совместно с Международным паралимпийским комитетом (IPC) должны найти правовой выход из решения исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA) по России, заявил РИА Новости председатель Всероссийского общества инвалидов, депутат Госдумы Михаил Терентьев.
В понедельник исполком WADA решил отстранить российских спортсменов от участия в Олимпийских играх на 4 года. WADA приняло решение допустить на ближайшие Олимпийские и Паралимпийские игры, а также на чемпионаты мира по разным видам спорта только "чистых" атлетов из России, которые будут соревноваться в нейтральном статусе - без флага и гимна страны.
Аббревиатура WADA
WADA отстранило на четыре года Россию от соревнований
"Это все печально, надеюсь, что ПКР вместе с IPC будет искать возможности правового выхода из непростой истории. МОК заявлял, что никаких обвинений чиновников общественных организаций, таких как ОКР, не было. Поэтому, наверное, надо дождаться как МОК и IPC будут реагировать на эту историю. Думаю, будут обсуждать в январе 2020 года", - сказал Терентьев по телефону.
"Думаю, что каждый спортсмен должен решить для себя насколько ему будет комфортно выступать под нейтральным флагом, но для развития паралимпийского спорта важно, чтобы наши спортсмены участвовали в Играх. Иначе не будет накапливаться соревновательный опыт для будущих поколений. Если спортсмены не поедут, то надо думать, какие соревнования можем проводить внутри России, чтобы это не шло вразрез с решением WADA", - добавил он.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала