Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
WADA
Решение WADA по отстранению России от соревнований

Чемпионка мира назвала решение WADA трагедией

КАЗАНЬ, 9 дек — РИА Новости, Вадим Кузнецов. Двукратная чемпионка мира по волейболу в составе сборной России Любовь Соколова заявила РИА Новости, что решение исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA) отстранить Россию от крупных международных соревнований на четыре года нанесет большой удар по спорту в стране.
Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) отстранил Россию от крупных международных соревнований на четыре года. Принять такое решение рекомендовал комитет по соответствию (CRC) WADA. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) признали не соответствующим антидопинговому кодексу.
Теперь стране запрещено в течение четырех лет проводить международные соревнования, участвовать в крупных турнирах смогут только "чистые" спортсмены в нейтральном статусе.
"Это ужас, большое расстройство и несчастье. Не только для спортсмена, который готовится, но и для организаторов. Половина людей остались без работы. Для тренеров и игроков, для маркетинга и популяризации волейбола в целом это трагедия", — сказала Соколова по телефону.
"Даже не могу представить, что будет дальше, что нужно изменить и исправить. Пока опустошение и печаль на душе", — отметила бывшая волейболистка сборной России.
Сборная России не сможет выступать на крупных международных соревнованиях под своим флагом.
"Что касается выступлений под нейтральным флагом, то здесь двойственная ситуация. Некоторые спортсмены считают, что лучше вообще не выступать, чем выступать под белым флагом. Другие считают, что лучше хоть как-нибудь, и доказывают, что мы из России. Здесь каждый выступает сам за себя", — добавила Соколова.
Матч-центр
Рекомендуем
Александр Большунов
Лыжник Александр Большунов выиграл золото на этапе Кубка мира в Чехии
Пайпер Гиллес и Поль Пуарье (Канада) выступают в ритмическом танце на V этапе Гран-при по фигурному катанию в Москве.
Фигуристка чуть не осталась без волос, зацепившись за костюм партнера
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала