Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
WADA
Решение WADA по отстранению России от соревнований

Тренер паралимпийцев: выступать без флага морально тяжело

Читать в
МОСКВА, 9 дек - РИА Новости, Олег Богатов. Выступление в нейтральном статусе неприятно с моральной точки зрения, но на стремлении спортсменов выигрывать золотые медали на Паралимпийских играх это нисколько не скажется, заявила РИА Новости старший тренер паралимпийской сборной России по лыжным гонкам и биатлону Ирина Громова.
Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) в понедельник на заседании в швейцарской Лозанне принял решение допустить на ближайшие Олимпийские и Паралимпийские игры, а также на чемпионаты мира по разным видам спорта только "чистых" атлетов из России, которые будут соревноваться в нейтральном статусе - без флага и гимна страны.
"Мы уже были в такой же ситуации на Паралимпийских играх в Корее, - сказала по телефону Громова. - Поэтому ничего нового в этом решении, к сожалению, нет. Мы сделаем всё так, как нам скажет страна. С моральной стороны будет немного неприятно (выступать без фланга и гимна), но на желании ребят и девушек побеждать это никак не скажется".
Логотип WADA
WADA отстранило Россию от соревнований на четыре года
"Плакать мы точно не будем - будем бороться, - подчеркнула собеседница агентства. - Главное, чтобы мы могли выступать на Паралимпиаде, а там мы уже покажем свою силу. Будем бороться только за золотые медали".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала