Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
WADA
Решение WADA по отстранению России от соревнований

Титов: WADA наказало Россию как государство, не приведя доказательств

МОСКВА, 9 дек - РИА Новости, Михаил Гончаров. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) наказывает Россию как государство, которое вмешивалось в историю с допингом, при этом не было приведено ни одного убедительного доказательства вины российской стороны, заявил РИА Новости глава Федерации спортивной гимнастики России (ФСГР) Василий Титов.
Ранее исполком WADA решил отстранить российских спортсменов от участия в Олимпийских играх на 4 года. WADA приняло решение допустить на ближайшие Олимпийские и Паралимпийские игры, а также на чемпионаты мира по разным видам спорта только "чистых" атлетов из России, которые будут соревноваться в нейтральном статусе - без флага и гимна страны. Также агентство постановило, что Россия лишится на четыре года права проводить крупные международные спортивные соревнования и подавать заявки на их проведение.
Аббревиатура WADA
WADA отстранило на четыре года Россию от соревнований
"Я не считаю эти решения необъективными, необъяснимыми. Они слишком предвзяты и политизированы. Они наказывают Россию как государство, которые вмешивалось в историю с допингом, не приведя ни единого объективного доказательства. Были рассуждения спортсменов, журналистов, но не тех, кто этим занимается. Как они собирали эту информацию и так далее. WADA абсолютно непрозрачная организация. Для меня все эти механизмы непонятны. Наказывают страну и всех "чистых" спортсменов. Почему это должно быть справедливо?" - сказал Титов по телефону.
Матч-центр
Рекомендуем
Игроки сборной России радуются победе
Российские хоккеисты вышли в финал юношеских ОИ, где сыграют с США
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала