Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
WADA
Решение WADA по отстранению России от соревнований

В ЕР назвали решение WADA отстранить Россию политизированным

МОСКВА, 9 дек - РИА Новости. Решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) об отстранении российских спортсменов от участия в крупных спортивных мероприятиях - политизированное и нечестное, но оно не подорвет российский спорт, заявил замсекретаря генсовета "Единой России", депутат Госдумы Евгений Ревенко.
Ранее Исполком WADA решил отстранить российских спортсменов от участия в Олимпийских играх на 4 года. WADA приняло решение допустить на ближайшие Олимпийские и Паралимпийские игры, а также на чемпионаты мира по разным видам спорта только "чистых" атлетов из России, которые будут соревноваться в нейтральном статусе - без флага и гимна страны. Также агентство постановило, что Россия лишится на четыре года права проводить крупные международные спортивные соревнования и подавать заявки на их проведение.
"Уверен, что это решение в значительной степени политизировано. Я не могу назвать его честным и чистым, потому что не могут подвергаться ограничениям тысячи, десятки тысяч чистых спортсменов из России! Не могут быть наказаны те, кто ни в чем не виноват, кто всю свою спортивную жизнь идет к заветной цели - выступить на чемпионате мира или Олимпиаде", - написал Ревенко в своем аккаунте в Instagram.
Он подчеркнул, что "нельзя исключать огромную страну из мирового спорта". Решение WADA, по его словам, "не подорвет российский спорт", и Россия должна выйти из этой ситуации "еще сильнее".
"Нам надо бороться дальше, подавать в арбитраж и биться до конца. И, безусловно, нашим чиновникам от спорта нужно сделать самые серьёзные выводы из этой крайне неприятной истории, чтобы никогда и ни у кого больше не возникало сомнений в чистоте нашего спорта", - заключил Ревенко.
Депутат Госдумы от ЕР Дмитрий Белик назвал решение WADA "уникальным по своему цинизму".
"Претензии к РУСАДА, к лаборатории, но WADA наказывает не их, а десятки тысяч чистых спортсменов. Идет попытка стереть Россию со спортивной карты мира", - сказал РИА Новости депутат.
Матч-центр
Рекомендуем
Хоккеисты юниорской сборной России радуются заброшенной шайбе
Российские хоккеисты победили США в финале юношеской Олимпиады
Хоккей
НХЛ назвала лучший гол десятилетия
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала