Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
WADA
Решение WADA по отстранению России от соревнований

Тейлор: каждый атлет РФ будет допущен до соревнований индивидуально

ЛОЗАННА (Швейцария), 9 дек - РИА Новости. Председатель комитета по соответствию (CRC) Всемирного антидопингового агентства (WADA) Джонатан Тейлор заявил, что каждый российский спортсмен будет допускаться до соревнований индивидуально, а финальное слово по каждому спортсмену будет выносить Спортивный арбитражный суд (CAS).
Исполком WADA в понедельник единогласно принял рекомендации независимого комитета по соответствию (CRC) организации и отстранил российских спортсменов от участия в международных спортивных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры, на четыре года. Допуск получат только "чистые" атлеты из России, которые будут соревноваться в нейтральном статусе - без флага и гимна страны. Также Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) было признано не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу.
Логотип WADA
WADA отстранило Россию от соревнований на четыре года
"Российского флага на мировых чемпионатах не будет. Индивидуальный ли спорт или командный, каждый спортсмен будет допускаться индивидуально. Сейчас мы не можем говорить точно за каждый случай, потому что финальное слово по каждому спортсмену будет выносить CAS", - сказал Тейлор журналистам.
Матч-центр
Рекомендуем
Игрок ХК Вашингтон Кэпиталз Александр Овечкин
Хет-трик Овечкина принес "Вашингтону" победу
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала