Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
WADA
Решение WADA по отстранению России от соревнований

Тайгарт: решение WADA по РФ - сокрушительный удар по "чистым" атлетам

МОСКВА, 9 дек - РИА Новости. Глава Антидопингового агентства США (USADA) Трэвис Тайгарт раскритиковал вердикт исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA) по санкциям в отношении российского спорта, отметив, что "позволить России избежать тотального запрета на участие в соревнованиях" - сокрушительный удар по "чистым" спортсменам.
Ранее исполком WADA решил отстранить российских спортсменов от участия в Олимпийских играх на 4 года. WADA приняло решение допустить на ближайшие Олимпийские и Паралимпийские игры, а также на чемпионаты мира по разным видам спорта только "чистых" атлетов из России, которые будут соревноваться в нейтральном статусе - без флага страны. Также агентство постановило, что Россия лишится на четыре года права проводить крупные международные спортивные соревнования и подавать заявки на их проведение.
"Позволить России избежать полного запрета на участие в соревнованиях - еще один сокрушительный удар по "чистым" спортсменам, "целостности" спорта и верховенству закона. И, в свою очередь, реакция всех тех, кто ценит спорт, должна быть ни чем иным, как восстанием против этой сломанной системы с целью форсировать реформы", - приводятся слова Тайгарта на официальном сайте USADA.
По его словам, WADA в 2018 году пообещало миру, что в том случае, если Россия снова не сможет выполнить свои обязательства, то в отношении нее будут применены самые жесткие санкции в соответствии с правилами.
"Тем не менее, получается, что WADA говорит одно, а делает совсем другое. Нет сомнений в том, что Россия допустила самый высокий уровень коррупции во всем спортивном мире, который поставил деньги выше морали, злоупотребления выше здоровья и коррупцию выше олимпийских ценностей и мечтаний всех спортсменов. Теперь чистым спортсменам, любителям спорта и спонсорам приходится переживать еще один ужасный День сурка российской коррупции и господства", - отметил Тайгарт.
"Конечно, можно надеяться, что CAS проявит независимость и мужество, чтобы служить правосудию и исправить эти ошибки спортивных лидеров, установив пропорциональные последствия, соответствующие преступлениям. Будем надеяться, что CAS сделает правильные вещи и не склонится перед российским давлением, которое столь явно проникло в решения МОК и WADA в ущерб правам спортсменов в России и за ее пределами, а также общественности, спонсорам и всем остальным, кто верит в олимпийские ценности", - сказал он.
WADA отстранила Россию от ОИ на 4 года
WADA отстранило Россию от участия в Олимпийских играх на четыре года
Матч-центр
Рекомендуем
Игрок ХК Нью-Джерси Девилз Пи-Кей Суббан (слева) и игрок ХК Вашингтон Кэпиталз Александр Овечкин в матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ)
Овечкину разбили лицо клюшкой в матче НХЛ
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала