Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
WADA
Решение WADA по отстранению России от соревнований

Глава WADA: был удивлен новыми манипуляциями с российской стороны

ЛОЗАННА, 9 дек - РИА Новости, Семен Галькевич. Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крэйг Риди заявил, что был удивлен новыми манипуляциями с российской стороны и удалением данных из базы московской антидопинговой лаборатории.
Исполком WADA в понедельник единогласно принял рекомендации независимого комитета по соответствию (CRC) и отстранил Россию от международных спортивных соревнований, включая Олимпийские и Паралимпийские игры, на четыре года.
"Я был удивлен новыми манипуляциями с российской стороны, удалением данных из базы, после всей работы, которая была проведена нами в последние годы", - сказал Риди на пресс-конференции по итогам исполкома WADA.
В сентябре WADA запустило процедуру лишения РУСАДА статуса соответствия всемирному антидопинговому кодексу в связи с возможными манипуляциями с данными московской антидопинговой лаборатории, которые были направлены в WADA в начале 2019 года. Комитет по соответствию (CRC) WADA 23 ноября рекомендовал исполкому организации признать РУСАДА не соответствующим антидопинговому кодексу. Согласно заявлению CRC WADA, данные московской антидопинговой лаборатории, переданные российской стороной в распоряжение WADA, не являются "ни полными, ни полностью достоверными".
Логотип WADA
WADA отстранило Россию от соревнований на четыре года
CRC WADA 25 ноября рекомендовал запретить России проводить международные соревнования в течение четырех лет, допускать до крупнейших международных соревнований только "чистых" российских спортсменов в нейтральном статусе и лишить сборную России возможности выступления в течение четырех лет под своим флагом на крупных турнирах.
Матч-центр
Рекомендуем
Александр Овечкин
Овечкин сравнялся с Марио Лемье по голам в НХЛ
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала