Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
WADA
Решение WADA по отстранению России от соревнований

Ганус: РУСАДА является примером по восстановлению статуса

МОСКВА, 9 дек - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) сделало все для возвращения статуса соответствия всемирному антидопинговому кодексу и даже больше и является примером для всех в восстановлении в антидопинговом движении, заявил глава РУСАДА Юрий Ганус.
Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) в понедельник единогласно принял рекомендации независимого комитета по соответствию (CRC) организации и отстранил российских спортсменов от участия в международных спортивных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры, на четыре года. Допуск получат только "чистые" атлеты из России, которые будут соревноваться в нейтральном статусе. РУСАДА было признано не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу.
"РУСАДА сделало все для своего соответствия кодексу WADA, мы даже больше сделали. Нас уже приглашают в группы расследований. Мы пример по восстановлению в антидопинговом движении. Мы были полностью отлучены от передачи данных базы (московской лаборатории). Нам не предоставляли информацию, мы были отстранены от передачи данных. Информацию мы получали только от WADA", - сказал Ганус журналистам.
"Если базу данных изменяли по результатам анализа проб атлетов, то что это за спортсмены были, из-за которых нынешние атлеты будут подвержены наказанию? (Глава Олимпийского комитета России) Станислав Поздняков и ОКР далеки от этого", - добавил он.
Матч-центр
Рекомендуем
Бойцы Емельяненко и Кокляев
Кокляев прокомментировал арест Александра Емельяненко
Хоккей
НХЛ назвала лучший гол десятилетия
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала