Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
WADA
Решение WADA по отстранению России от соревнований

WADA: рассчитываем получить достоверные данные московской лаборатории

ЛОЗАННА (Швейцария), 9 дек - РИА Новости, Семён Галькевич. Глава департамента расследований Всемирного антидопингового агентства (WADA) Гюнтер Юнгер заявил, что WADA рассчитывает получить достоверные данные московской антидопинговой лаборатории, если они по-прежнему существуют.
Исполком WADA в понедельник единогласно принял рекомендации независимого комитета по соответствию (CRC) организации и отстранил российских спортсменов от участия в международных спортивных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры, на четыре года. Допуск получат только "чистые" атлеты из России, которые будут соревноваться в нейтральном статусе - без флага и гимна страны. Также Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) было признано не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу.
Логотип WADA
WADA отстранило Россию от соревнований на четыре года
"Что касается достоверных данных московской лаборатории, то мы не смогли их получить. Мы не знаем, существуют ли они по-прежнему, но если существуют, то мы рассчитываем их получить. Это помогло бы нам разобраться с кейсами, которые все еще не раскрыты. Насколько мы понимаем, большинство данных было удалено из базы московской лаборатории с 2016 года", - сказал Юнгер журналистам.
В сентябре WADA запустило процедуру лишения РУСАДА статуса соответствия всемирному антидопинговому кодексу в связи с возможными манипуляциями с данными московской антидопинговой лаборатории, которые были направлены в WADA в начале 2019 года.
Матч-центр
Рекомендуем
Эмми Пелтонен
Первозданная финская красота: на льду в Граце выступит ангел
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала