Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
WADA
Решение WADA по отстранению России от соревнований

Глава РУСАДА: впервые в истории применены такие жесткие санкции

© РИА Новости / Сергей Черных / Перейти в фотобанкГенеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус
Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус
МОСКВА, 9 дек – РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA), отстранивший российских спортсменов на четыре года, впервые в истории борьбы с допингом применил такие жесткие санкции, заявил глава РУСАДА Юрий Ганус.
Исполком WADA в понедельник единогласно принял рекомендации независимого комитета WADA по соответствию (CRC) и отстранил российских спортсменов от участия в международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры, на четыре года. Допуск получат только "чистые" российские спортсмены, которые будут соревноваться в нейтральном статусе.
Логотип WADA
WADA отстранило Россию от соревнований на четыре года
"Впервые в истории мирового антидопинга такие жесткие санкции (применены) в отношении такой большой юрисдикции. Нам отметили, что работа РУСАДА была эффективна. Поэтому нет дополнительного надзора за РУСАДА в течение четырех лет. Два условия соответствия РУСАДА были критическими - это доступ к базе лаборатории", - сказал Ганус журналистам.
Матч-центр
Рекомендуем
Эмми Пелтонен
Первозданная финская красота: на льду в Граце выступит ангел
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала