Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
WADA
Решение WADA по отстранению России от соревнований

Призер ОИ-2012: спорт становится инструментом воздействия в политике

КАЗАНЬ, 9 дек - РИА Новости, Вадим Кузнецов. Бронзовый призер Олимпийских игр Лондона-2012 по стендовой стрельбе Василий Мосин заявил РИА Новости, что олимпийский спорт становится инструментом воздействия в политической сфере, что вредит имиджу спортсмена.
Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) отстранил Россию от крупных международных соревнований на четыре года. Принять такое решение рекомендовал комитет по соответствию (CRC) WADA. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) признали не соответствующим антидопинговому кодексу. Теперь стране запрещено в течение четырех лет проводить международные соревнования, участвовать в крупных турнирах смогут только "чистые" спортсмены в нейтральном статусе.
"Решение WADA об отстранении – это удар по российскому спорту. Ничего позитивного в нем нет. Олимпийский спорт превращается в инструмент воздействия в политике. Разрушается положительный имидж спортсмена-олимпийца. Безусловно, олимпийский спорт должен быть чистым", - сказал Мосин по телефону.
"Это решение WADA нужно опротестовать, ведь отстранение России от проведения международных турниров на 4 года приведет к снижению популярности спорта в стране в целом. Необходимо бороться до конца и приводить все в соответствие к требованиям той организации, которая контролирует чистоту спортсменов", - добавил бронзовый призер Олимпиады-2012.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала