Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
WADA
Решение WADA по отстранению России от соревнований

Глава РУСАДА: предлагаем "перезагрузить" российскую легкую атлетику

МОСКВА, 9 дек - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) предлагает "перезагрузить" российскую легкую атлетику, так как она на данный момент вызывает больше всего опасений в том, что касается антидопинговой деятельности, заявил глава РУСАДА Юрий Ганус.
Ранее из-за дела прыгуна в высоту Данила Лысенко, помимо самого легкоатлета, были временно отстранены еще шесть фигурантов, в том числе глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин, впоследствии подавший в отставку. Всемирная легкоатлетическая ассоциация (World Athletics) 22 ноября рекомендовала приостановить выдачу допуска российским спортсменам к соревнованиям в нейтральном статусе и пересмотреть саму процедуру присвоения статуса нейтральных атлетов. Также совет World Athletics приостановил процесс восстановления членства ВФЛА.
"РУСАДА готово сейчас включиться в работу, как мы сейчас включились в работу по российским легкоатлетам. Работа ВФЛА больше всего вызывает опасения. РУСАДА предлагает "перезагрузить" легкую атлетику. Также надо "перезагрузить" отношение к спорту в Российской Федерации", - сказал Ганус журналистам.
Логотип WADA
WADA отстранило Россию от соревнований на четыре года
"Новые лидеры, которые должны прийти на смену старым, должны обладать доверием спортсменов, чтобы атлеты спокойно тренировались и выступали", - отметил глава РУСАДА.
По словам Гануса, он пока не видит претендентов на пост президента ВФЛА. "Кандидатов на пост главы ВФЛА я не могу предложить. Но надо отстранить всех руководителей всех органов ВФЛА", - отметил он.
Он добавил, что у ВФЛА был шанс восстановить членство в World Athletics, но федерация не воспользовалась им. "У ВФЛА был шанс получить членство в мае. Но они не сделали для этого изменений", - считает Ганус.
Матч-центр
Рекомендуем
Алина Загитова
Загитова вернулась к тренировкам и показала фирменный каскад
Роки Джонсон (слева) и Дуэйн Джонсон
Умер отец Дуэйна "Скалы" Джонсона
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала