Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
WADA
Решение WADA по отстранению России от соревнований

Фетисов о WADA: нужна обоснованная позиция для принятия такого решения

С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 дек - РИА Новости, Тарас Барабаш. Первый зампредседателя комитета Госдумы по физкультуре и спорту Вячеслав Фетисов сказал РИА Новости, что WADA надо было иметь достаточно оснований, чтобы принять решение по России.
Ранее Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) решил отстранить российских спортсменов от участия в Олимпийских играх на 4 года. WADA приняло решение допустить на ближайшие Олимпийские и Паралимпийские игры, а также на чемпионаты мира по разным видам спорта только "чистых" атлетов из России, которые будут соревноваться в нейтральном статусе - без флага. Также агентство постановило, что Россия лишится на четыре года права проводить крупные международные спортивные соревнования и подавать заявки на их проведение.
"Эксперты со всего мира собрались и всю эту ситуацию тщательно расследовали. Для того чтобы принять такое решение единогласно, надо иметь достаточно обоснованную позицию. Пойдем в арбитраж и будем трактовать хартию и еще что-то? Это уже не защита интересов спортсменов, а что-то другое", - сказал Фетисов по телефону.
Матч-центр
Рекомендуем
Пайпер Гиллес и Поль Пуарье (Канада) выступают в ритмическом танце на V этапе Гран-при по фигурному катанию в Москве.
Фигуристка чуть не осталась без волос, зацепившись за костюм партнера
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала