Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
WADA
Решение WADA по отстранению России от соревнований

Санкции WADA по России могут распространиться на ОИ-2024

ЛОЗАННА (Швейцария), 9 дек - РИА Новости. Если Спортивный арбитражный суд (CAS) не вынесет решения в случае подачи апелляции российской стороной на санкции Всемирного антидопингового комитета (WADA) до Олимпиады-2020 в Токио, то решение может распространиться на Игры-2024, заявил глава независимого комитета по соответствию (CRC) WADA Джонатан Тейлор.
Исполком WADA в понедельник единогласно принял рекомендации независимого комитета по соответствию (CRC) организации и отстранил российских спортсменов от участия в международных спортивных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры, на четыре года. Допуск получат только "чистые" атлеты из России, которые будут соревноваться в нейтральном статусе. Также РУСАДА было признано не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу. На подачу апелляции в CAS у российской стороны есть 21 день.
Логотип WADA
WADA отстранило Россию от соревнований на четыре года
"Не уверен, что CAS вынесет решение до Игр-2020 в Токио. Если этого не произойдет, то действие решения может распространиться на Игры-2024 в Париже вместо Токио", - сказал Тейлор на пресс-конференции по итогам исполкома WADA.
Матч-центр
Рекомендуем
Роки Джонсон (слева) и Дуэйн Джонсон
Умер отец Дуэйна "Скалы" Джонсона
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала