Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
WADA
Решение WADA по отстранению России от соревнований

Глава WADA: нет гарантий, что это последнее наказание для России

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкМинистр спорта и туризма Польши, кандидат на пост нового президента Всемирного антидопингового агентства Витольд Банька и президент Всемирного антидопингового агентства Крейг Риди на пресс-конференции
Министр спорта и туризма Польши, кандидат на пост нового президента Всемирного антидопингового агентства Витольд Банька и президент Всемирного антидопингового агентства Крейг Риди на пресс-конференции
ЛОЗАННА, 9 дек - РИА Новости, Семен Галькевич. Нет никаких гарантий, что отстранение России на четыре года от международных соревнований будет последним наказанием для российского спорта, заявил действующий глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крэйг Риди, который покинет свой пост по окончании года.
"Нет никаких гарантий, что это отстранение на четыре года – последнее наказание для российского спорта. Но я надеюсь, этого не произойдет, не будет новых санкций. Подумайте, уже скоро пятая годовщина, как в российской легкой атлетике были вскрыты манипуляции с допингом. Мы хотели закрыть вопрос еще в прошлом году, но, как видите, не смогли это сделать. Новое наказание нужно, чтобы россияне наконец поняли, что не нужно совершать подобное", - сказал Риди журналистам.
Исполком WADA в понедельник единогласно принял рекомендации независимого комитета WADA по соответствию (CRC) и отстранил российских спортсменов от участия в международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры, на четыре года. Допуск получат только "чистые" российские спортсмены, которые будут соревноваться в нейтральном статусе.
Рекомендуем
Свеча
Названа причина смерти украинского фигуриста
Российский лыжник Александр Большунов
Большунов о финише: кажется, норвежцы приняли меня за своего
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала