Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
WADA
Решение WADA по отстранению России от соревнований

FIS рассмотрит заявку России на проведение ЧМ в 2025 после решения CAS

МОСКВА, 9 дек - РИА Новости. Международная федерация лыжного спорта (FIS) рассмотрит заявку России на проведение чемпионата мира по сноуборду и фристайлу 2025 года после решения Спортивного арбитражного суда (CAS) относительно санкций WADA в отношении российских спортсменов.
В октябре Красноярск подал заявку на проведение чемпионата мира по сноуборду и фристайлу 2025 года.
Исполком WADA в понедельник решил отстранить российских спортсменов от участия в Олимпийских играх на 4 года. WADA приняло решение допустить на ближайшие Олимпийские и Паралимпийские игры, а также на чемпионаты мира по разным видам спорта только "чистых" российских спортсменов, которые будут соревноваться в нейтральном статусе - без флага. Также агентство постановило, что Россия лишится на четыре года права проводить крупные международные соревнования и подавать заявки на их проведение.
"Международные турниры категории "Major Events", упомянутые в решении WADA, включают в себя чемпионаты мира FIS. В настоящее время нет чемпионатов мира, право проведения которых доверено России, но Красноярск претендует на проведение чемпионата мира по сноуборду и фристайлу в 2025 году. Заявка российского города будет рассмотрена после решения CAS. У России есть для этого 21 день, и в этот период FIS не станет предпринимать никаких действий", - говорится в релизе FIS.
Матч-центр
Рекомендуем
Абдулманап Нурмагомедов
Отец Нурмагомедова прокомментировал победу Макгрегора
Российский боец Хабиб Нурмагомедов (слева) и его тренер Хавьер Мендес
Американский тренер Нурмагомедова прокомментировал победу Макгрегора
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала