Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
WADA
Решение WADA по отстранению России от соревнований

Колобков: РУСАДА не захотело участвовать в передаче данных лаборатории

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкМинистр спорта РФ Павел Колобков на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня"
Министр спорта РФ Павел Колобков на пресс-конференции в МИА Россия сегодня
МОСКВА, 9 дек - РИА Новости, Елена Дьячкова. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) должно было участвовать в передаче Всемирному антидопинговому агентству (WADA) базы данных московской антидопинговой лаборатории, но не изъявило желания делать это, заявил журналистам министр спорта РФ Павел Колобков.
"По решению WADA предоставить эту базу должно было и РУСАДА. Но он (глава РУСАДА Юрий Ганус) не особо изъявлял желание участвовать в этой работе", - сказал Колобков.
Ранее в понедельник Ганус заявил, что РУСАДА было полностью отлучено от процесса передачи базы данных и получало информацию только от WADA.
РУСАДА было лишено статуса соответствия всемирному антидопинговому кодексу в 2015 году, а в сентябре 2018 года восстановлено в правах с условием передачи базы данных московской антидопинговой лаборатории. База данных была передана экспертам WADA в январе 2019 года. В сентябре WADA запустило процедуру лишения РУСАДА статуса соответствия антидопинговому кодексу в связи с подозрениями в манипулировании данными московской антидопинговой лаборатории.
Исполком WADA в понедельник единогласно принял рекомендации независимого комитета по соответствию (CRC) организации и отстранил российских спортсменов от участия в международных спортивных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры, на четыре года. Допуск получат только "чистые" атлеты из России, которые будут соревноваться в нейтральном статусе - без флага. Также РУСАДА было признано не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу.
WADA отстранила Россию от ОИ на 4 года
WADA отстранило Россию от участия в Олимпийских играх на четыре года
Матч-центр
Рекомендуем
Игрок ХК Вашингтон Кэпиталз Александр Овечкин
Хет-трик Овечкина принес "Вашингтону" победу
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала