Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
WADA
Решение WADA по отстранению России от соревнований

Колобков: переданные нами данные нельзя сравнивать с базой Родченкова

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанк15 августа 2019. Министр спорта РФ Павел Колобков
15 августа 2019. Министр спорта РФ Павел Колобков
15 августа 2019. Министр спорта РФ Павел Колобков
МОСКВА, 9 дек - РИА Новости, Елена Дьячкова. Переданную Всемирному антидопинговому агентству (WADA) российской стороной базу данных московской антидопинговой лаборатории нельзя сравнивать с базой, находившейся в распоряжении экс-главы лаборатории Григория Родченкова, которая является незаконной, заявил министр спорта РФ Павел Колобков.
"Переданную нами базу нельзя сравнивать с базой Родченкова, она незаконная, непонятно как полученная, сворованная кем-то база. Почему она берется за основу для обвинений - непонятно. СК, эксперты запрашивали по базе всю информацию. До сих пор нет ответа от международных экспертов, почему они не считают эту базу не аутентичной", - сказал Колобков на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".
Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) в ноябре 2015 года обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил. WADA лишило статуса соответствия антидопинговому кодексу Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) и приостановило работу московской антидопинговой лаборатории, после чего ее глава Родченков подал в отставку. В январе 2016 года стало известно, что он уехал в США.
Логотип WADA
WADA отстранило Россию от соревнований на четыре года
В сентябре 2018 года РУСАДА было восстановлено в правах с условием передачи базы данных московской антидопинговой лаборатории. База данных была передана экспертам WADA в январе 2019 года. В сентябре WADA запустило процедуру лишения РУСАДА статуса соответствия антидопинговому кодексу в связи с подозрениями в манипулировании данными московской антидопинговой лаборатории.
Исполком WADA в понедельник единогласно принял рекомендации независимого комитета по соответствию (CRC) организации и отстранил российских спортсменов от участия в международных спортивных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры, на четыре года. Допуск получат только "чистые" атлеты из России, которые будут соревноваться в нейтральном статусе - без флага. Также РУСАДА было признано не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу.
Матч-центр
Рекомендуем
Игорь Сикорский
Украинский футболист, посетивший Россию, назвал решение клуба "шоком"
Слева направо: бойцы UFC Конор Макгрегор (Ирландия) и Дональд Серроне (США) а турнире UFC 246
Макгрегор нокаутировал Серроне за 40 секунд на турнире в Лас-Вегасе
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала