Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
WADA
Решение WADA по отстранению России от соревнований

Комитет ГД по спорту подготовит заявление Думы после решения WADA

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредседатель Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев
Председатель Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев
МОСКВА, 9 дек - РИА Новости. Комитет Госдумы по физической культуре и спорту подготовит заявление нижней палаты парламента после решения WADA по России, сообщил глава комитета Михаил Дегтярев.
"Мы в комитете по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи инициируем постановление, заявление Государственной думы по этому вопросу", - сказал Дегтярёв журналистам после Совета Думы.
"Основной посыл - что нельзя дважды наказывать одну страну за одно и то же, мы уже были наказаны в 2016 году. Второе - что нельзя применять метод коллективной ответственности и ни в коем случае мы не приемлем презумпцию виновности. Сегодня WADA требует от наших спортсменов доказать, что они не были замешаны в каких-то махинациях. Каких? Кто эти махинации проводил? При чем здесь новое поколение спортсменов, которые за эти четыре года выросли, подготовились и вообще никакого отношения не имеют к тем событиям, которые разворачивались в 2014-2015 году?" - сказал депутат.
Логотип WADA
WADA отстранило Россию от соревнований на четыре года
Вместе с тем Дегтярев отметил, что думский комитет по спорту, как профильный, готов вносить изменения в законодательство, если соответствующие предложения поступят от Минспорта или международных организаций.
"Мы, как комитет профильный, готовы и к тому, чтобы вносить необходимые изменения в законодательство, если есть такие предложения и со стороны Минспорта, и со стороны, возможно, будут рекомендации международных организаций. Но, повторяю, мы ратифицировали конвенцию ЮНЕСКО, мы ратифицировали антидопинговую хартию и являемся полноценными и полноправными членами международной спортивной семьи", - сказал глава комитета, отметив, что российское антидопинговое законодательство является одним из самых передовых.
Исполком WADA в понедельник единогласно принял рекомендации независимого комитета по соответствию (CRC) организации и отстранил российских спортсменов от участия в международных спортивных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры, на четыре года. Допуск получат только "чистые" атлеты из России, которые будут соревноваться в нейтральном статусе - без флага. Также РУСАДА было признано не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу.
Матч-центр
Рекомендуем
Игорь Сикорский
Украинский футболист, посетивший Россию, назвал решение клуба "шоком"
Игрок ХК Нью-Джерси Девилз Пи-Кей Суббан (слева) и игрок ХК Вашингтон Кэпиталз Александр Овечкин в матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ)
Овечкину разбили лицо клюшкой в матче НХЛ
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала