Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
WADA
Решение WADA по отстранению России от соревнований

СМИ: Родченков призвал пересмотреть результаты Олимпийских игр в Сочи

МОСКВА, 9 дек — РИА Новости. Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков заявил, что давно ждал решения Всемирного антидопингового агентства (WADA) по скандалу с применением допинга в России.
Исполком WADA в понедельник решил отстранить российских спортсменов от участия в Олимпийских играх на четыре года за манипуляции с данными Московской антидопинговой лаборатории. WADA приняло решение допустить на ближайшие Олимпийские и Паралимпийские игры, а также на чемпионаты мира по разным видам спорта только "чистых" российских спортсменов, которые будут соревноваться в нейтральном статусе — без флага. Также агентство постановило, что Россия лишится на четыре года права проводить крупные международные соревнования и подавать заявки на их проведение. РУСАДА было признано не соответствующим Всемирному антидопинговому кодексу.

"Я давно ждал сегодняшнего решения о несоблюдении антидопингового кодекса и отстранении России в Олимпийских играх. Мошенничество, ложь и фальсификации невообразимых масштабов были наказаны в полной мере. Но это еще не все. Те, кто занимался коррупцией в легкой атлетике, тяжелой атлетике, лыжах, биатлоне и бобслее, должны быть наказаны задним числом. Результаты Олимпийских игр в Лондоне и Сочи должны быть пересмотрены с учетом новых знаний, доступных сегодня", — говорится в заявлении Родченкова, которое приводит в твиттере журналист Times Мартин Циглер.

"Существует целое поколение "чистых" спортсменов, которые отказались от своих мечтаний и потеряли награды из-за российских мошенников. Мы должны предпринять самые решительные действия, чтобы восстановить справедливость в спорте", — заявил Родченков.
В 2016 году на страницах The New York Times Родченков заявил о допинговых нарушениях российских спортсменов на Олимпийских играх в Сочи. Российские власти неоднократно опровергали утверждения Родченкова.
Логотип WADA
Нет гарантий, что это последнее наказание: WADA объяснило свое решение
По итогам расследования комиссии Дэнниса Освальда Международный олимпийский комитет признал 43 российских спортсменов, участвовавших в Играх в Сочи, виновными в нарушении антидопинговых правил, аннулировал их результаты с Олимпиады-2014 и пожизненно отстранил от участия в Играх. В апреле стало известно, что Родченков на слушаниях Спортивного арбитражного суда (CAS) не смог подтвердить часть своих утверждений о существовании "системы допинга" в России, а CAS полностью удовлетворил апелляции 28 россиян, еще 11 апелляций были удовлетворены частично.
Матч-центр
Рекомендуем
Хоккеисты юниорской сборной России радуются заброшенной шайбе
Российские хоккеисты победили США в финале юношеской Олимпиады
Российская гимнастка Анастасия Назаренко
Олимпийская чемпионка из России: она открыла в США уникальную школу
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала