Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
WADA
Решение WADA по отстранению России от соревнований

DOSB: "красная карточка" России от WADA - следствие нарушений правил

МОСКВА, 9 дек - РИА Новости. Президент Немецкого олимпийского спортивного союза (DOSB) Альфонс Хёрман считает, что санкции против российских спортсменов со стороны Всемирного антидопингового агентства (WADA) являются логическим следствием постоянного манипулирования и нарушений правил честного спорта.
Исполком WADA в понедельник решил отстранить российских спортсменов от участия в Олимпийских играх на 4 года. WADA приняло решение допустить на ближайшие Олимпийские и Паралимпийские игры, а также на чемпионаты мира по разным видам спорта только "чистых" российских спортсменов, которые будут соревноваться в нейтральном статусе - без флага. Также агентство постановило, что Россия лишится на четыре года права проводить крупные международные соревнования и подавать заявки на их проведение.
Логотип WADA
WADA отстранило Россию от соревнований на четыре года
"Если вы годами попираете спортивные ценности, вы попадаете под штрафные санкции, поэтому сегодняшняя красная карточка от WADA - это лишь логическое следствие для непрекращающегося манипулирования и нарушений правил мирового спорта, - сказал Хёрман, слова которого приводятся на сайте DOSB. - Ключевой вопрос - достаточно ли болезненно наказание для того, чтобы в России произошло переосмысление, или мы просто переживаем новый этап?"
Матч-центр
Рекомендуем
Слева направо: бойцы UFC Конор Макгрегор (Ирландия) и Дональд Серроне (США) а турнире UFC 246
Макгрегор поцеловал Серроне после нокаута на UFC 246
Алина Загитова
Загитова вернулась к тренировкам и показала фирменный каскад
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала