Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
WADA
Решение WADA по отстранению России от соревнований

Глава ISSF о решении WADA: не стоит драматизировать

КАЗАНЬ, 9 дек - РИА Новости, Вадим Кузнецов. Глава Международной федерации спортивной стрельбы (ISSF) и стрелкового союза России Владимир Лисин заявил РИА Новости, что из-за решения исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA) отстранить Россию от крупных международных соревнований на четыре года не стоит драматизировать ситуацию.
Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) отстранил Россию от крупных международных соревнований на четыре года. Принять такое решение рекомендовал комитет по соответствию (CRC) WADA. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) признали не соответствующим антидопинговому кодексу. Теперь стране запрещено в течение четырех лет проводить международные соревнования, участвовать в крупных турнирах смогут только "чистые" спортсмены в нейтральном статусе.
"ISSF обязана следовать кодексу WADA. И это обязательно для всех международных федераций. Все атлеты без дискриминации в стрелковом спорте были и будут проверяться в предусмотренном кодексом порядке. Единственное, хотел бы отметить, что стрелковый спорт не относится к "популярным" для разбора допинговым случаям. Не стоит драматизировать ситуацию", - сказал Лисин.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала