Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
WADA
Решение WADA по отстранению России от соревнований

Глава ОКР пообещал сделать все для выступления сборной под флагом РФ

МОСКВА, 9 дек - РИА Новости, Михаил Гончаров. Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков заявил, что будут приложено максимум усилий, чтобы сборная России выступила под российским флагом на Олимпийских играх 2020 года в Токио.
Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) в понедельник единогласно принял рекомендации независимого комитета по соответствию (CRC) и отстранил российских спортсменов от участия в крупных международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры, на четыре года, а также на этот же период запретил российским официальным лицам, представителям ОКР, Паралимпийского комитета России (ПКР) посещать Олимпийские и Паралимпийские игры. Допуск получат только "чистые" атлеты из России, которые будут соревноваться в нейтральном статусе без флага.
"Позиция ОКР остается неизменной: санкции носят неадекватный, нелогичный и чрезмерный характер. Убеждены, что на Олимпийские игры в Токио российские спортсмены должны поехать в составе команды, которую сформирует национальный олимпийский комитет, как это записано в Олимпийской хартии. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы олимпийская команда России выступила в Японии под цветами российского триколора", - сказал Поздняков журналистам.
"Мы против набора требований ограничительного характера в отношении "чистых" российских спортсменов, которые принял исполком WADA. Эти предписания никоим образом не будут способствовать восстановлению статуса РУСАДА. Атлеты, которые в честной борьбе, не нарушая никаких правил, завоевали право соревноваться, должны делать это в таких же условиях, как и их соперники. Решением WADA российские спортсмены лишены равноправия", - добавил он.
Логотип WADA
WADA отстранило Россию от соревнований на четыре года
Поздняков отметил, что в рекомендациях и самом отчете WADA не содержится никаких обвинений в адрес Олимпийского и Паралимпийского комитета России. "Это было отмечено в том числе и в официальном заявлении МОК. Тем не менее, последствия предписания исполкома WADA ущемляют права наших организаций. Предложенные ограничения и их последствия ударят по международным спортивным федерациям", - заявил глава ОКР.
Матч-центр
Рекомендуем
Хоккеисты юниорской сборной России радуются заброшенной шайбе
Российские хоккеисты победили США в финале юношеской Олимпиады
Фигурист, режиссер-постановщик и продюсер Илья Авербух и заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова
"Не для слабонервных": Авербух показал, где Тарасова комментирует ЧЕ
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала