Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
WADA
Решение WADA по отстранению России от соревнований

IIHF намерена провести ЧМ по хоккею в России, несмотря на решение WADA

С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 дек - РИА Новости, Тарас Барабаш. Перенос мужского, женского и молодежного чемпионатов мира по хоккею из России невозможен, несмотря на решение исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA), и Международная федерация хоккея (IIHF) будет придерживаться своего решения, принятого ранее, сообщил РИА Новости глава IIHF Рене Фазель.
Исполком WADA в понедельник единогласно принял рекомендации независимого комитета по соответствию (CRC) и отстранил российских спортсменов от участия в международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры, на четыре года. Также Россия на этот же срок лишена права проводить крупные международные турниры.
"Невозможно перенести чемпионат мира по хоккею из России, мы будем придерживаться нашего решения, принятого ранее. Это касается и молодежного первенства мира, и женского. Наше желание - провести эти турниры в России", - сказал Фазель.
Логотип WADA
Нет гарантий, что это последнее наказание: WADA объяснило свое решение
Мужской чемпионат мира по хоккею должен пройти в России в 2023 году, соревнования должен принять Санкт-Петербург. Также в 2023 году Новосибирск примет молодежный чемпионат мира, а женский чемпионат мира 2021 года пройдет в Уфе.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала