Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
WADA
Решение WADA по отстранению России от соревнований

Христенко: российские спортсмены должны выступать и не сдаваться

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПрезидент Ассоциации гольфа России Виктор Христенко на ежегодном Олимпийском собрании в Москве.
Президент Ассоциации гольфа России Виктор Христенко на ежегодном Олимпийском собрании в Москве.
Читать в
МОСКВА, 9 дек - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Глава Ассоциации гольфа России (АГР), бывший вице-премьер РФ Виктор Христенко, комментируя решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) по российским атлетам, заявил РИА Новости, что российские спортсмены должны ездить на соревнования, продолжать выступать и не сдаваться.
"Решение, которое мы услышали сегодня от WADA, вполне возможно, оставляет нас на несколько лет жить, тренироваться и побеждать в обозначенных реалиях. Можно долго говорить, спорить, не соглашаться, но одно мы должны делать точно – ездить на соревнования, продолжать выступать и не сдаваться", – сказал Христенко.
"Если говорить о гольфе, гольф и допинг в историческом контексте не пересекались, и можно сказать, встретились совсем недавно, когда спорт официально вошел в олимпийскую семью. АГР создала антидопинговую комиссию, все спортсмены и тренерский состав на постоянной основе проходят онлайн-обучение, график соревнований спортсменов известен на 3 месяца вперед и не является тайной. В данном вопросе мы всегда держим руку на пульсе и готовы предоставить информацию по тому или иному спортсмену", – отметил Христенко.
Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) в понедельник единогласно принял рекомендации независимого комитета по соответствию (CRC) организации и отстранил российских спортсменов от участия в международных спортивных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры, на четыре года. Допуск получат только "чистые" атлеты из России, которые будут соревноваться в нейтральном статусе без флага. РУСАДА было признано не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу.
10 октября 2019. Член Международного олимпийского комитета (IOC), президент Международной федерации хоккея на льду (IIHF) Рене Фазель во время пленарного заседания VIII Международного спортивного форума Россия - спортивная держава в Нижнем Новгороде.
Фазель удивлен решением WADA по коллективному наказанию
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    25.07 17:30
    Урал
    Краснодар
  • Футбол
    25.07 19:00
    Крылья Советов
    Ахмат
  • Футбол
    25.07 20:00
    ЦСКА
    Уфа
  • Теннис
    25.07 19:30
    Е. Донской
    М. Эбден
  • Теннис
    25.07 21:00
    К. Алькарас
    Р. Гаске
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала